Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Al Jazeera показала, как могли избавиться от тела Хашукджи

МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. Телеканал Al Jazeera опубликовал кадры с камер видеонаблюдения, на которых можно увидеть, как в день убийства Джамала Хашукджи в резиденцию генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле заносят тяжелые непрозрачные пакеты, в которых, предположительно, находились останки журналиста.
На записи видно, как к резиденции, которая располагается рядом с предполагаемым местом убийства журналиста, подъезжает автомобиль, а затем неизвестный мужчина заносит черные пакеты в здание.
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу
Турция намерена вынести вопрос об убийстве Хашукджи на рассмотрение ООН
Хашукджи, который работал обозревателем американской газеты The Washington Post и с 2017 года проживал в США, пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в саудовское генконсульство в Стамбуле.
Турецкие правоохранители утверждали, что журналиста убили в дипмиссии. Саудовские власти сообщили о смерти Хашукджи только через 18 дней. Первоначально они заявляли, что его гибель стала результатом ссоры со сотрудниками генконсульства, но позже признали, что убийство было преднамеренным.
По данным саудовской генпрокуратуры, Хашукджи ввели смертельную инъекцию наркотика, а тело расчленили и вывезли из консульства. По этому делу задержали 21 человека, пятерым из них грозит смертная казнь.
В сенате США ответственным за смерть журналиста считают наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда, но в Эр-Рияде отвергли эти обвинения, назвав их вмешательством во внутренние дела страны.
Саудовский журналист Джамаль Хашукджи
Чавушоглу: записи убийства Хашукджи доказывают, что его планировали заранее
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала