Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Трамп допустил отправку американских военных в Венесуэлу

МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп допустил отправку американских военных в Венесуэлу.
"Конечно, это возможно, это один из вариантов", - заявил Трамп в эфире CBS.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
Венесуэла сбилась с американского сценария. Теперь там два президента
В понедельник журналисты обратили внимание на запись в блокноте помощника президента по нацбезопасности Джона Болтона. СМИ распространили фотографию чиновника, на которой можно разглядеть написанные им строки "пять тысяч солдат в Колумбию".
Позднее в МИД Колумбии заявили, что ничего не знают о причинах появления такой записи, а в комментарии РИА Новости в Минобороны страны подчеркнули, что не готовы предоставить Вашингтону военные базы для вторжения в соседнее государство.
В 2017 году Трамп намекал на возможное военное вмешательство США в Венесуэлу. Сейчас американские чиновники допускают "все варианты действий". В свою очередь, Кремль предостерег Белый дом от вмешательства в дела другого государства. Москва предупредила, что последствия таких действий могут стать "чрезвычайно негативными".
Кровожадный дядюшка
Кровожадный дядюшка

"Пиррова победа"

Сенатор Франц Клинцевич считает, США могут применить военную силу в Венесуэле, если захотят.
"Никакие потери в имидже не остановят США от прямого вооруженного вторжения в Венесуэлу, если они посчитают, что решение вопроса о власти в этой стране чрезмерно затягивается. Тем более что нынешний американский президент Дональд Трамп импульсивен и нетерпелив, а США уже давно не обращают внимания на Европу, которая, с чем мы сталкивались не раз, может, и поворчит, но все равно проглотит", — написал политик в Facebook.
Он добавил, что отправка военных в Венесуэлу — это все-таки крайний вариант для США. Клинцевич отметил американскую поддержку оппозиции в финансовом и организационном плане, подчеркнув, что упор делается, как это было в Ираке, на "предательство высшего офицерского состава вооруженных сил Венесуэлы".
Президент США Дональд Трамп перед объявлением о трехнедельном прекращении шатдауна
Трамп отказался встречаться с Мадуро
Парламентарий также отметил, что США в случае вооруженного вторжения в Каракас вряд ли пробудут в нем долго.
"Но это будет пиррова победа, за которую история рано или поздно заставит их заплатить по полной", — сказал он.

Попытка госпереворота

Глава парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя лидером Венесуэлы на срок действия временного правительства. США и некоторые другие государства потребовали от действующего главы государства Николаса Мадуро, которого они не признают легитимным, не допустить силовых акций в отношении протестующих и оппозиции. Сам Мадуро заявил, что является конституционным президентом, и назвал Гуаидо марионеткой США.
Европарламент принял резолюцию, в которой потребовал от Мадуро в течение восьми дней объявить о проведении внеочередных выборов. Этот срок истекает сегодня. Нынешний президент заявил, что не примет ультиматума и призвал "империалистов" подождать выборов, которые пройдут в 2025 году.
Президент Венесуэлы Уго Чавес. 1999 год
Как Венесуэла строила "социализм XXI века"
Оценить 126
Лучшие комментарии
vvldchb4 февраля, 07:50
Читаю комментарии. Вроде статья о наглости американцев, а боты переводят все на правительство России. Все хотят раскачать. Сколько же их?
Оксана Щекарева4 февраля, 08:12
Кроме супер и нет слов, пупергосдолг.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала