Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Клинцевич оценил заявление Трампа о возможной отправке военных в Венесуэлу

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Российский сенатор Франц Клинцевич заявил, что США могут применить военную силу в Венесуэле, если захотят, несмотря на имиджевые потери.
Ранее президент США Дональд Трамп подтвердил в интервью телеканалу CBS, что рассматривает отправку военных в Венесуэлу в качестве "одного из вариантов".
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Первое заседание международной группы по Венесуэле пройдет 7 февраля
"Никакие потери в имидже не остановят США от прямого вооруженного вторжения в Венесуэлу, если они посчитают, что решение вопроса о власти в этой стране чрезмерно затягивается. Тем более что нынешний американский президент Дональд Трамп импульсивен и нетерпелив, а США уже давно не обращают внимания на Европу, которая, с чем мы сталкивались не раз, может, и поворчит, но все равно проглотит", - написал сенатор на своей странице в Facebook.
Кроме того, он добавил, что в настоящее время отправка военных в Венесуэлу — это все-таки крайний вариант для США. Клинцевич отметил американскую поддержку оппозиции в финансовом и организационном плане, подчеркнув, что упор делается, как это было в Ираке, на "предательство высшего офицерского состава вооруженных сил Венесуэлы".
Он также отметил, что США в случае вооруженного вторжения в Каракас вряд ли пробудут в нем долго. "Но это будет пиррова победа, за которую история рано или поздно заставит их заплатить по полной", - сказал Клинцевич.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
Венесуэла сбилась с американского сценария. Теперь там два президента
Сенатор подчеркнул, что Россия всеми имеющимися в ее распоряжении средствами будет отстаивать право народа Венесуэлы на выбор собственного пути развития.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Оценить 92
Лучшие комментарии
sspindelman3 февраля, 21:08
А России в противовес Америке, сеющей "демократию" по всему миру, надо поддерживать законно выбранные правительства и требовать не вмешиваться во внутренние дела других государств. России за мнимое вмешательства в американские выборы вкатили санкции. Пора перенимать их опыт!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала