Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК Украины рассказал подробности подачи документов представителем Савченко

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкНадежда Савченко во время рассмотрения вопроса о продлении срока ее ареста на заседании Шевченковского районного суда в Киеве
Надежда Савченко во время рассмотрения вопроса о продлении срока ее ареста на заседании Шевченковского районного суда в Киеве
Надежда Савченко во время рассмотрения вопроса о продлении срока ее ареста на заседании Шевченковского районного суда в Киеве. Архивное фото
МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Представитель депутата Верховной рады Надежды Савченко подала документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом в президенты Украины, не имея необходимого залога, приводит агентство "Украинские новости" сообщение пресс-службы ЦИК.
Ранее сестра Савченко Вера на странице Facebook заявила, что банковский счет для сбора необходимого залога не удавалось открыть 26 дней, только в последние сутки до завершения срока подачи документов его удалось зарегистрировать, поэтому необходимую сумму собрать не получилось.
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Киеве. 29 января 2019
Свершилось. Порошенко предложил украинцам Путина вместо себя
Сама Савченко находится в СИЗО по подозрению в подготовке терактов в центре Киева. По версии Генпрокуратуры Украины, она планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале в Киеве. Ей грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы.
"Арестованная депутат Верховной рады Надежда Савченко просит Центральную избирательную комиссию (ЦИК) зарегистрировать ее кандидатом в президенты на выборы 31 марта без необходимого залога в 2,5 миллиона гривен (около 90,8 тысячи долларов. — Прим. ред.)", — говорится в сообщении.
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко на съезде партии. Киев, Украина
"Донбасс станет Украиной". И другие сказки кандидатов в президенты
Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов и подача документов в ЦИК для регистрации. После подачи пакета документов у Центризбиркома есть пять дней для их рассмотрения и регистрации.
Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев остается глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Рейтинг действующего президента страны Петра Порошенко, по данным социологов, составляет около 14 процентов.
Предвыборная клоунада
Предвыборная клоунада
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала