Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде сомневаются, что США могут вернуться в Афганистан

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Архивное фото
МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. США, несмотря на заявления американского президента Дональда Трампа, вряд ли вернутся в Афганистан, они проиграли там войну полностью и делать им там нечего, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.
Трамп заявил в интервью телеканалу CBS, что после вывода американских войск из Сирии и Афганистана США смогут "быстро вернуть" их туда в случае, если возникнет необходимость.
Военнослужащие поднимают флаг НАТО на базе в Афганистане. Архивное фото
Условий для вывода войск НАТО из Афганистана пока нет, считает Столтенберг
"Что им делать в Афганистане? Они проиграли там талибам полностью и теперь пытаются уйти красиво. Делать им там больше нечего", - сказал Джабаров.
По его словам, подобные заявления Трампа в отношении Сирии "ничего, кроме смеха, не вызывают" и их даже нельзя комментировать.
"Все это слова", - сказал российский сенатор.
США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против террористической группировки "Исламское государство"*, причем в Сирии действуют без согласия официальных властей страны. В декабре президент США Дональд Трамп объявил о выводе войск из САР без уточнения конечных сроков такого вывода.
Американская военная техника в Сирии
Военные операции с участием США в 1991-2018 годах
В Афганистане войска США находятся с 2001 года, где проводят операции против боевиков ИГ* и радикального движения "Талибан". С последними США ведут переговоры, которые в Пентагоне уже назвали обнадеживающими. В конце января президент США Дональд Трамп заявил, что готов вывести войска из Афганистана, если будут достигнуты мирные договоренности по урегулированию в стране.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала