Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков прокомментировал предложение Германии разместить ракеты за Уралом

МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал призыв немецких депутатов разместить новые российские ракеты за Уралом.
Ранее парламентарии Родерик Кизеветтер из ХДС и Рольф Мютцених из СДПГ заявили, что подобный шаг Москвы мог бы спасти Договор о ракетах средней и меньшей дальности, так как размещение оружия за Уралом вывело бы Европу из зоны поражения ракет 9М729.
Пульт управления дежурного расчета Ракетных войск стратегического назначения (боевой пост №1) в городе Балабаново
Как мировые СМИ отреагировали на приостановку ДРСМД
Внимание Пушкова также привлекло опубликованное Spiegel интервью министра иностранных дел Польши Яцека Чапутовича, в котором тот призывал США разместить на территории страны ракеты с ядерными боеголовками. Позднее МИД Польши опроверг данную информацию, заявив, что Варшава не хотела бы размещать на своей территории американское ядерное оружие.
"Вот такое неравное уравнение предлагают нам в странах НАТО. Разумеется, в мирных целях, без мысли о том, чтобы угрожать России", - с иронией отметил сенатор в твиттере.
Ракетный паритет
Ракетный паритетКакие баллистические ракеты существуют сегодня и насколько велик их радиус поражения — в инфографике Ria.ru
Накануне президент США Дональд Трамп объявил о начале выхода из ДРСМД со 2 февраля. Затем Владимир Путин объявил о подготовке зеркального ответа: президент принял предложение главы Минобороны Сергея Шойгу начать работы по использованию пусковых установок морского базирования ракет "Калибр" в наземном варианте и по созданию наземных комплексов гиперзвуковых баллистических ракет средней и меньшей дальности.
Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Более того, глава российского МИД Сергей Лавров подчеркивал, что у Москвы есть серьезные вопросы к США по поводу выполнения ДРСМД самими американцами. К тому же в Москве объяснили, что ракета 9М729 прошла испытания на разрешенную договором дальность.
Оценить 1260
Лучшие комментарии
-_- _ -3 февраля, 18:24
Зеркально предложить вынести все их противо и ракетные комплексы за радиус договора о ликвидации РСМД. То есть за 5500 км от наших границ.
-_- _ -3 февраля, 18:32
5500 км от Калининграда - это как раз до Канады. 5500 км от Чукотки - это Чикаго. Вот пускай они туда где-то в центр США их и переносят.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала