Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Совфеде ответили на слова Трампа о возможной отправке военных в Венесуэлу

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. США не пойдут на военную авантюру в Венесуэле и не решатся на отправку туда своих вооруженных сил, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.
Президент США Дональд Трамп подтвердил в интервью телеканалу CBS, что рассматривает отправку военных в Венесуэлу в качестве "одного из вариантов".
Президент Венесуэлы Николас Мадуро на митинге своих сторонников в Каракасе
Истекает срок ультиматума с требованием новых выборов в Венесуэле
"Не думаю, что США пойдут на такую военную авантюру. Иначе в Венесуэле поднимется мощное партизанское движение, к которому могут присоединиться добровольцы из других стран, симпатизирующие (президенту Венесуэлы Николасу) Мадуро", - заявил Джабаров.
По его мнению, подобными заявлениями Трамп пытается "подтолкнуть ВС Венесуэлы к нарушению присяги и предательству законно избранного руководства страны".
Российский сенатор отметил, что, скорее всего, заявление Трампа о возможной отправке американских военных в Венесуэлу встанет в один ряд с его прежними высказываниями "в свойственной ему манере, когда сегодня он говорит одно, а назавтра сам же это дезавуирует".
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
Венесуэла сбилась с американского сценария. Теперь там два президента
"ВС США в Венесуэле - это в глазах и самих американцев, и всего мира будет абсолютно вызывающе. Убеждён, до этого не дойдёт", - сказал Джабаров.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Оценить 134
Лучшие комментарии
Колхозник Дмитрий3 февраля, 18:15
Еще нужно было сказать, что они всегда только пальчиком грозили....
sstanispo3 февраля, 18:23
Интересно, в США знают о существовании Джабарова? Я уже представил как у Трампа от страха затряслись губы и задергался глаз.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала