Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский политик назвал большинство кандидатов в президенты техническими

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкГерб Украины на урне для голосования
Герб Украины на урне для голосования
Герб Украины на урне для голосования. Архивное фото
МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Большое количество кандидатов в президенты Украины ведет к дезориентации избирателей, а также является технологией, дающей возможность влиять на работу избирательных комиссий, считает депутат Киевского совета от фракции "Свобода" Петр Кузик.
Ранее стало известно, что 74 человека подали документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом в президенты Украины, из них к настоящему моменту зарегистрированы 28, еще 22 получили отказ.
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко на съезде партии. Киев, Украина
"Донбасс станет Украиной". И другие сказки кандидатов в президенты
"Большое количество кандидатов - это технология, главной целью которой является дезориентация избирателей. Потому что большинство кандидатов, которые баллотируются сегодня - это технические кандидаты", - заявил Кузик в воскресенье в эфире телеканала NewsOne.
По его словам, в функции технических кандидатов входит не участие в президентской гонке, а обеспечение дополнительных мест по квотам в участковых и окружных избирательных комиссиях, чтобы иметь возможность влиять на итог выборов.
По мнению Кузика, исходя из опыта предыдущих выборов на Украине, ответственности за манипуляции в ходе избирательного процесса практически нет.
"Вы посмотрите по предыдущим выборам: у нас есть куча криминальных дел за манипуляции, но только одно решение суда", - отметил он.
Выборы на Украине. Архивное фото
На вкус и цвет все кандидаты в президенты Украины одинаковы
Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов и подача документов в ЦИК для регистрации. После подачи пакета документов у Центризбиркома есть пять дней для рассмотрения и регистрации.
Лидером президентского рейтинга, согласно последним данным опросов является Владимир Зеленский, которого поддерживают 19,0% тех, кто определился и намерен голосовать. На втором месте лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, ее поддерживают 18,2% респондентов, за действующего президента Украины Петра Порошенко, который еще не подал документы в ЦИК, готовы проголосовать - 15,1%.
Предвыборная клоунада
Предвыборная клоунада
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала