Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Роспотребнадзора оценила уровень заболеваемости гриппом в регионах

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкГлава Роспотребнадзора Анна Попова
Глава Роспотребнадзора Анна Попова
Глава Роспотребнадзора Анна Попова. Архивное фото
БЛАГОВЕЩЕНСК, 3 фев - РИА Новости. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что порог по заболеваемости гриппом превышен в 23 российских субъектах.
"Мы привили в этом году рекордное количество, мы такое не прививали никогда, и, очевидно, поэтому у нас цифры заболеваемости невысокие, но в 23 субъектах порог превышен, то есть там эпидемическая ситуация. И ситуация будет развиваться обязательно - половина населения у нас не привита", - сказала Попова в интервью программе "Итоги недели" в эфире НТВ.
Грипп
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике гриппа и ОРВИ
Она отметила, что среди привитых на сегодня заболевших нет, но они могут появиться, так как около 5% людей не очень хорошо вырабатывают иммунитет к вакцине.
Попова подчеркнула, что сейчас грипп обычный, у него "тот же самый штаммовый набор", который был в прошлом и позапрошлом году.
"Он не стал более опасным, чем всегда, хотя он всегда был опасным заболеванием, которое ведет к серьезным осложнениям и иногда к печальным исходам. Первое осложнение, которое сегодня наблюдают врачи, осложнение в виде пневмонии, тяжелых бронхитов и трахеитов", - сказала Попова, уточнив, что среди осложнений заболеваний этого года также есть "немалое количество отитов".
II Всероссийский форум по общественному здоровью
В России разработали три универсальные вакцины против гриппа
Попова рассказала, что нельзя заниматься самолечением, а также описала, как обстоит ситуация с заболеваемостью гриппом в Грузии.
"На сегодняшний день, по информации, которая у нас есть, это тот же самый грипп (что и в России - ред.), но, по информации, которое дает министерство здравоохранения этой страны, уровень иммунизации - 1,5%, от гриппа в Грузии привито 1,5%. А количество летальных случаев, к сожалению, 22 только за короткий период", - объяснила она.
Оценить 25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала