Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Первое заседание международной группы по Венесуэле пройдет 7 февраля

© РИА Новости / Карлос Эррера / Перейти в фотобанкУчастники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
БРЮССЕЛЬ, 3 фев — РИА Новости. Уругвай и ЕС в четверг, 7 февраля, проведут в Монтевидео первое министерское заседание международной контактной группы по Венесуэле, сообщила в воскресенье дипслужба ЕС.
"Уругвай и ЕС совместно проведут в четверг, 7 февраля, первое заседание международной контактной группы по Венесуэле. Совещание, которое состоится в Монтевидео, будет проведено на уровне министров", — говорится в распространенном в воскресенье заявлении от имени главы европейской дипломатии Федерики Могерини.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
Венесуэла сбилась с американского сценария. Теперь там два президента
О создании такой группы ЕС объявил 31 января. По замыслу ЕС, контактная группа призвана создать "условия для политического и мирного процесса, позволяющего венесуэльцам самим определять свое будущее путем проведения свободных, транспарентных и заслуживающих доверия выборов в соответствии с конституцией страны".
"В работе контактной группы примут участие представители ЕС и восьми его государств-членов (Германии, Испании, Италии, Нидерландов, Португалии, Великобритании, Франции и Швеции) и стран Латинской Америки (Боливии, Коста-Рики, Уругвая и Эквадора)", — отмечается в сообщении.
Ранее Могерини уже заявляла, что первая встреча контактной группы пройдет в ближайшие дни на уровне министров.
Президент Венесуэлы Уго Чавес. 1999 год
Как Венесуэла строила "социализм XXI века"
Посол ЕС в России Маркус Эдерер в пятницу рассказал, что "российская позиция в отношении этой группы должна быть определена в дальнейших консультациях", поскольку "многое зависит от того, какой будет позиция Москвы" по ситуации в Венесуэле и ее урегулированию.
Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Пламя революции
Пламя революции
Оценить 5
Лучшие комментарии
astra1403 февраля, 15:14
Какие "группы"!? Нужно всем мировым сообществом, в рамках ООН, больше негде, ставить ультиматум США о не вмешательстве во внутреннюю политику стран мира....!!! Будут вмешиваться - сразу расторгать дипломатические отношения...., для начала!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала