Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине предложили вести диалог с Россией при помощи графитовых бомб

МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Кандидат в президенты Украины Инна Богословская предложила вести диалог с Россией при помощи графитовых бомб.
Политик сообщила, что разработка подобных боеприпасов является частью ее будущей "стратегии" в отношении Москвы.
Керченский пролив, соединяющий Черное и Азовское моря
США заявили об угрозе усиления морского конфликта России и Украины
"Они (графитовые бомбы. – Прим.ред.) не запрещены, и это наш путь", — заявила она в эфире радио "Новое время".
В предвыборную программу Богословской также входит пункт об обязанности украинских политиков декларировать свою бизнес-деятельность в России и усиление санкций в отношении Москвы.
Выборы президента на Украине состоятся 31 марта. Предвыборная кампания стартовала в конце прошлого года. ЦИК уже зарегистрировал свыше 20 кандидатов, включая Петра Порошенко, комика Владимира Зеленского и лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко.
Председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин и президент Украины Петр Порошенко
"Шеф, все пропало!" Олейник объяснил настроения в администрации Порошенко Глава администрации украинского лидера Петра Порошенко усомнился в его будущей победе на выборах, сообщили СМИ. В эфире радио Sputnik украинский политик, правозащитник Владимир Олейник рассказал о возможных последствиях подобного заявления.
Графитовая бомба – условное обозначение снаряда, содержащего графитовые нити. Разрыв такой бомбы приводит к их рассеиванию. При попадании на линии элетропередач или на электроподстанции вызывает короткое замыкание и выводит из строя подключенные приборы. Кроме того, снаряд приводит к параличу энергосистем в заданном районе.

Российская реакция

В Госдуме раскритиковали заявление Богословской.
Так, депутат от Севастополя Дмитрий Белик назвал ее слова клоунадой в преддверии выборов. По его мнению, от кандидатов в президенты Украины следует ожидать все больше заявлений подобного рода, и по мере приближения дня голосования, их высказывания будут становиться все абсурднее и глупее.
Осудил заявление Богословской и депутат от Крыма Руслан Бальбек. Он назвал слова украинского политика ахинеей, рассчитанной на не самую интеллектуальную часть населения, поскольку ни один здравомыслящий человек не может воспринимать это всерьез.
Владимир Зеленский в фильме Слуга народа
Майдан ничему не научил Украину: она уже любит выдуманного президента
"Политика устрашения блока НАТО в отношении нашей страны не дала результатов, а тут еще и Богословская со своими бомбами с графитовым сердечником - она сама их хотя бы на рисунке видела?", — заявил Бальбек.
Саму Богословскую он назвал кандидатом в президенты, выступающим в роли бомбардировщика-камикадзе.
Депутат Казбек Тайсаев также прокомментировал заявление украинского политика. Парламентарий отметил, что Богословская даже не понимает, что говорит. При этом, по мнению Тайсаева, подобные заявления будут и дальше звучать во время президентской гонки.
"Нам надо спокойно к этому относиться… Я думаю, она сама не понимает, что говорит, и в жизни никогда не видела, что такое графитовая бомба", - резюмировал парламентарий.
Оценить 120
Лучшие комментарии
maternuss3 февраля, 16:33
Нет чтоб сказать: Я восстановлю в стране экономику, промышленность, медицину... А она говорит, что бомбы на соседей сбросит.
sserg30153 февраля, 15:37
Видимо правда надо кандидатам справку от психиатра.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала