Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Папа Римский обеспокоен гуманитарным кризисом в Йемене

ВАТИКАН, 3 фев – РИА Новости, Сергей Старцев. Папа Римский Франциск выразил глубокую обеспокоенность в связи с острым гуманитарным кризисом в Йемене, где от голода страдает множество детей.
"Люди доведены до крайности из-за длительного конфликта, и очень много детей страдает от голода, но они не могут получить доступ к продовольственным складам. Крик этих детей и их родителей поднимается к Богу", - сказал понтифик в традиционной воскресной проповеди, обращаясь к верующим, собравшимся на площади Святого Петра в Ватикане.
Проправительственные войска на окраине города Ходейда, Йемен
В США законодатели выступили за прекращение военной поддержки в Йемене
Папа Франциск обратился к сторонам, вовлеченным в конфликт, и к международному сообществу с призывом срочно обеспечить соблюдение достигнутых договоренностей и распределение продовольствия среди жителей Йемена. Он также призвал всех верующих молиться за йеменских братьев.
Согласно январскому докладу Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) об обеспечении продовольственной безопасности в мире, Йемен переживает острейший гуманитарный кризис. С декабря 2018 года по январь 2019 года около 15,9 миллиона человек, то есть более половины населения Йемена, остро нуждались в продовольственной помощи, указывалось в этом документе.
Глава МИД Великобритании Джереми Хант
Британия выделит дополнительные средства на мирное урегулирование в Йемене
Эксперты ФАО назвали нынешнюю ситуацию в стране "худшей антропогенной катастрофой в современной истории". В докладе отмечалось также, что конфликтующие стороны игнорируют международный статус гуманитарных объектов и персонала, что делает расширение масштабов операций по предотвращению голода весьма трудной и опасной задачей.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала