Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде ответили на заявление Эстонии о выплате за "советскую оккупацию"

Здание Совета Федерации РФ. Архивное фото
МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Член международного комитета Совфеда Олег Морозов в разговоре с RT отреагировал на заявление министра юстиции Эстонии Урмаса Рейнсалу, который поднял вопрос о возмещении Россией ущерба от так называемой советской оккупации.
Он выразил сожаление тем, что независимая Эстония до сих пор просит деньги у России, привязывая конъюнктурные вопросы к современной истории.
"Это абсолютная бессмыслица, дань политической конъюнктуре, это дань современным информационным войнам и русофобии, которая сегодня, к сожалению, доминирует на общественно-политической площадке Эстонии".
Олег Морозов
Ранее глава Минюста Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что Москва нарушила Тартуский договор и должна возместить причиненный ущерб в размере более 90 миллиардов рублей (около 1,2 миллиарда евро по нынешнему курсу).
МИД России ранее пояснял, что рассматривает присоединение Прибалтики к СССР как соответствовавшее нормам международного права того времени. В ведомстве заявили, что термин "оккупация" не может быть использован в данном случае.
Здание МИД России. Архивное фото
Москва отвергает обвинения прибалтийских стран в "советской оккупации"
Популярные комментарии
Уважаемые дамы и господа! Посмею высказать не хорошую мысль. В Сторону России летят камни и предъявляются нелепые требования всеми,кому не лень это делать. Чем была Прибалтика до присоединения к СССР? Там вообще ничего не было кроме частных ферм и сельхозугодий. Может не стоило их принимать в состав Союза? Ведь в Союз не силой загоняли. Все Латвия ,Литва,Эстония сами направили прошения о принятии их в СССР. Теперь они требуют компенсации за оккупацию. Почему же Россию не уважают? Потому что Россия никогда ни на кого не сбрасывала ядерных бомб. В Этом мире уважают только силу. Если видят слабину,то загрызут,закусают и разорвут. Начиная с Горбачёва и Ельцина все почувствовали слабость России и теперь требования нарастают как снежный ком. Уговорами и взыванием к совести их не остановить. Когда льва окружают гиены,лев оставляет добычу и уходит. Россию окружили гиены и рвут на части.
3 февраля, 15:55
Россия могла бы заплатить компенсацию, но сразу после того как сама Эстония выплатит пару десятков миллиардов евро, за построенные за годы СССР, электростанции, заводы, порты, школы, детсады, больницы... Большую часть из которых позакрывали и разрушили за время независимости и прибывания в ЕС. Пишу из Эстонии.
3 февраля, 18:25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала