Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аваков назвал увольнение главы гостелеканала Украины провокацией

© РИА Новости / Александр Максименко / Перейти в фотобанкМинистр внутренних дел Украины Арсен Аваков
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Архивное фото
КИЕВ, 3 фев – РИА Новости. Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал провокацией и нападением на свободу прессы досрочное снятие с должности главы Национальной общественной телерадиокомпании Зураба Аласании.
Наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины в четверг досрочно отправил Аласанию в отставку. Он был назначен главой правления телерадиокомпании в апреле 2017 года на четыре года.
Участники акции сторонников евроинтеграции на площади Независимости в Киеве
Аваков пообещал подавить новый Майдан
"Я не думаю, что хорошая идея в это время обкатывать технологии и ограничивать прессу. Я не думаю, что хорошая идея отстранить за два месяца до выборов главу Общественного телевидения непонятным образом. Мы сейчас внимательно за этим наблюдаем, о законности и процедурах. И я думаю, там есть в чем разобраться. Скажу больше: я не вижу факта этого увольнения, я вижу факт очень серьезной провокации и нападения на свободу прессы за два месяца до выборов", - заявил министр, слова которого приводит сайт МВД Украины.
В пятницу лидер партии "Батькивщина", кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявляла, что досрочная отставка Аласании не случайна и связана с избирательным процессом. По ее мнению, Аласанию уволили за то, что "он не показал съезд "Блока Петра Порошенко".
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Киеве. 29 января 2019
Порошковая лапша на ушах избирателей: Петр Порошенко идет на второй срокИ экономику поднимет, и с Россией помирится – Петр Порошенко объявил, что хочет еще раз побыть президентом. До президентских выборов – два месяца. В ход пошла тяжелая артиллерия пиарщиков. Пока неудачно.
Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов и подача документов в ЦИК для регистрации.
Оценить 12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала