Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Чехии сожалеет о выходе США из ДРСМД

© AP Photo / Valentina PetrovaПремьер-министр Чехии Андрей Бабиш
Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш
ПРАГА, 2 фев – РИА Новости. Чешский премьер Андрей Бабиш в беседе с журналистами в субботу выразил сожаление решением США выйти из ДРСМД, добавив, что никому не хочется возвращаться во времена холодной войны.
"Мы пережили холодную войну, когда над миром ежедневно висела угроза возможного использования ядерного оружия. Не хочется возвращаться в такие времена и снова переживать подобные угрозы", - сказал Бабиш.
Пуск баллистической ракеты с полигона Капустин Яр
Как в мире отреагировали на решение России приостановить участие в ДРСМД
В свою очередь, глава чешского МИД Томаш Петршичек в очередной раз назвал виновником отказа от ДРСМД Россию. "Теми "чрезвычайными обстоятельствами", ссылаясь на которые США вышли из ДРСМД, можно считать многолетнее нарушение Россией договора о ликвидации ракет", - написал Петршичек в статье, опубликованной в субботу на сайте газеты Právo.
Президент США Дональд Трамп сообщил в пятницу, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", то договор будет расторгнут. Президент РФ Владимир Путин в субботу заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений.
Оценить 16
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала