Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт заявил о невозможности возврата выплаченного в Совет Европы взноса

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Возврат выплаченного взноса в Совет Европы невозможен в принципе, заявил главный редактор научно-аналитического журнала "Бюллетень Европейского суда по правам человека" Юрий Берестнев.
Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин выразил мнение, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) должна возвратить России за то время, пока она не участвовала в ее работе, уплаченные Москвой взносы - около 10 миллиардов рублей.
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
В Совете Европы заявили о кризисе из-за лишения России права голоса в ПАСЕ
"Такого не может быть в принципе", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности возвращения взноса.
По его словам, "такое заявление стоит рассматривать как неудачную попытку еще больше обострить спор вокруг работы ПАСЕ". "Это дает возможность оппонентам российских парламентариев вместо ответов на справедливые упреки и претензии по существу проблемы подменять их демагогией о шантаже деньгами", - пояснил Берестнев.
Указав, что РФ продолжает участвовать в работе Совета Европы, эксперт подчеркнул, что "старый взнос вернуть невозможно".
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
ПАСЕ упускает возможность диалога с Россией, считает Косачев
Делегация РФ в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса и ряда значимых полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточались. В ответ на это делегация РФ заявила об отказе работать на таких условиях. В конце июня 2017 года стало известно, что Россия — один из основных плательщиков в бюджет СЕ - приостанавливает выплату своего взноса в организацию в связи с неучастием в работе ПАСЕ.
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)Структура и функции ПАСЕ, а также взаимоотношения России и Ассамблеи – в инфографике Ria.ru
Популярные комментарии
А каким местом думали раньше, прежде чем платить ?!!!Ах дааа,о чем это я,казённых денег им не жалко!!!
2 февраля, 15:11
С каких это пор редактор научно-аналитического журнала стал разбираться в финансовых отношениях международных структур .Вернёт ЕС 10 млр. рублей не вернёт , не важно , главное поставить вопрос и чем жёстче тем лучше. Именно так ведёт ПАСЕ по отношению к России .Украинские военные устроили провокацию в Керченском проливе , а ПАСЕ осуждает Россию.... Всё правильно , молодец Володин.
2 февраля, 15:20
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала