Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде прокомментировали приостановку участия России в ДРСМД

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Решение России выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) в ответ на аналогичный шаг США является единственно возможным, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
По его словам, судьба договора продолжает зависеть от действий США.
Владимир Путин во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и министром обороны РФ Сергеем Шойгу. 2 февраля 2019
Россия приостанавливает участие в договоре о РСМД
"Решения президента РФ адекватные новой ситуации по форме и единственно возможные по сути. Следовательно, они абсолютно верные и отвечают интересам обеспечения безопасности Российской Федерации. Судьба ДРСМД зависела и продолжает зависеть от действий США", - заявил Косачев.
Президент РФ Владимир Путин в субботу на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и министром обороны РФ Сергеем Шойгу заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Президент США Дональд Трамп сообщил в пятницу, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", то договор будет расторгнут.
Оценить 51
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала