Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведчук рассказал о росте задолженности за ЖКУ на Украине

© РИА Новости / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкЛидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук
Лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук
Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. Архивное фото
МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг за декабрь 2018 года выросла на 285 миллионов долларов – с 1,7 миллиарда долларов в ноябре до 1,99 миллиарда долларов на конец декабря, заявил председатель политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук.
Также он отметил, что в 2013 году эта задолженность составляла 436,2 миллиона долларов.
Президент Украины Петр Порошенко
В Сети осудили Порошенко за обещание сделать Украину региональным лидером
"Рост задолженности за жилищно-коммунальные услуги на 16,5% за месяц – это приговор преступной политике власти, бездумно повышающей тарифы. Потому что полную ответственность за обнищание украинцев и непомерные цифры в платежках несет именно власть, которая пляшет под дудку МВФ и прочих своих заокеанских хозяев", – сообщил Медведчук, слова которого приводятся на сайте партии.
По его словам, чтобы защитить украинцев и не допустить хаоса в системе жилищно-коммунального хозяйства, партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" выступила с инициативой принятия закона о списании задолженности граждан Украины за коммунальные услуги.
"Уже в ближайшие дни законопроект будет внесен в парламент. И мы будем добиваться списания всех 55,6 миллиарда гривен (1,99 миллиарда долларов - ред.). Этим решением мы сможем защитить обнищавшее население Украины, которое не способно выплачивать коммунальные долги по вине действующей власти", – добавил представитель "Оппозиционной платформы — За жизнь".
Лидер общественного движения Украинский выбор Виктор Медведчук
Интеграция Украины в НАТО угрожает государственности, заявил Медведчук
Ранее Медведчук предложил кандидату в президенты, лидеру этой политической силы Юрию Бойко инициировать подачу в парламент законопроекта о списании задолженностей граждан Украины, которые обнищали из-за действий нынешних властей.
Правительство Украины 19 октября 2018 года приняло решение о повышении цены на газ для населения с 1 ноября на 23,5% в рамках договоренностей и требований МВФ. Новая цена составит 8,5 тысячи гривен (306,7 долларов) за тысячу кубометров. В правительстве также сообщили, что МВФ требовал повышения цен на газ на 60%, однако удалось договориться о компромиссном варианте для дальнейшего кредитования.
По данным Госстата, в ноябре 2018 года украинцам было начислено к оплате за услуги ЖКХ 14,2 миллиарда гривен (около 503 миллионов долларов), а заплатили они всего лишь 6,6 миллиарда (около 237 миллионов долларов), то есть 46,6%.
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Киеве. 29 января 2019
Порошенко заявил, что экономика Украины растет, поэтому "худшее уже позади"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала