Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

Путин лично проконтролирует постановку на боевое дежурство новых комплексов

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВладимир Путин во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и министром обороны РФ Сергеем Шойгу. 2 февраля 2019
Владимир Путин во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и министром обороны РФ Сергеем Шойгу. 2 февраля 2019
МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин намерен изменить формат военных совещаний и лично контролировать процесс постановки новых военных комплексов на боевое дежурство.
"Мы регулярно проводим совещания в Сочи по исполнению гособоронзаказа, каждые полгода, с участием наших военачальников, командующих видами и родами Вооруженных Сил и с участием представителей промышленности. Предлагаю, начиная с этого года, несколько изменить формат нашей работы", - сказал Путин на встрече с главами МИД и Минобороны РФ.
Владимир Путин
Путин попросил доложить об ответе на угрозу размещения оружия в космосе
Он подчеркнул, что хочет сам посмотреть, как идет работа по постановке на боевое дежурство новых комплексов "Кинжал" (гиперзвуковой ракеты на воздушном носителе), "Пересвет" (боевого лазерного оружия), "Авангарда", конечные испытания которого закончены и идет уже производство на предприятиях в серии.
"Я хочу посмотреть, как идет работа по производству "Сармата", и подготовка к его постановке на боевое дежурство" , - добавил президент.
США еще в 2002 году вышли из договора по ПРО с Россией. С тех пор американские военные развивают систему глобальной ПРО, в том числе вблизи российских границ в Польше и Румынии, а также развивают морскую составляющую системы.
В ответ Россия приступила к созданию систем вооружений, которые делают практически бесполезной любую систему ПРО. Президент РФ Владимир Путин 1 марта 2018 года в послании к Федеральному собранию рассказал о новейших видах стратегического вооружения, в том числе о гиперзвуковых комплексах "Кинжал", "Авангард", "Буревестник", боевом лазере "Пересвет", а также подводном беспилотнике с ядерной силовой установкой "Посейдон".
Оценить 130
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала