Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российскую актрису Усок освободили из-под стражи в США

© Югра-фильм (2005)Кадр из сериала "Вызов"
Кадр из сериала Вызов
МОСКВА, 2 фев – РИА Новости. Российскую актрису Ирину Усок отпустили из-под стражи в США. Об этом сообщило генконсульство России в Нью-Йорке.
Власти задержали россиянку 18 января в аэропорту имени Кеннеди в Нью-Йорке. Ее обвиняют в препятствовании осуществлению права на опеку, а именно – в вывозе ребенка за пределы США без уведомления биологического отца.
Суд освободил Усок до следующего заседания по делу, которое назначено на 20 марта. Ее интересы в процессе будет представлять частный адвокат. Актрисе грозит несколько лет тюрьмы.

Замужем за американцем

Уроженка Таганрога участвовала в спектаклях театра "Содружество актеров Таганки". В пресс-службе организации сообщили, что Ирина Усок живет в США. Она замужем за американцем, семья воспитывала девочку.
По данным издания "Телепрограмма", супруги познакомились несколько лет назад в Америке. Мужа актрисы зовут Ричард, ему 40 лет, живет в Нью-Джерси и работает тренером по смешанным боевым искусствам.

"Что сделано, то сделано"

По словам вице-консула генконсульства России в Нью-Йорке Алексея Топольского, Усок знала, что в США оформлен ордер на ее арест.
"Она знала о факте оформления такого ордера на ее задержание, но не могла в это поверить и все-таки решила прилететь в США. Сильно жалеет об этом, но что сделано, то сделано", - сказал Топольский в эфире телеканала "Россия 24".
Полицейский автомобиль в аэропорту Хельсинки-Вантаа
США запросили экстрадицию задержанной в Финляндии россиянки
Генконсульство пытается организовать встречу актрисы с дочерью. Пока власти передали ребенка сестре предполагаемого отца.
В дипучреждении отметили, что ситуация с Усок находится на "особом контроле".

Актерская карьера

Ирина Усок родилась в 1976 году в Таганроге. В 2000 году закончила школу-студию имени Немировича-Данченко при Московском художественном театре имени Чехова. После учебы актрису пригласили в "Содружество актеров Таганки".
Усок также сыграла в сериалах "Братья Карамазовы", "Судебная колонка", "Вы заказывали убийство", "Даша Васильева. Любительница частного сыска".
Оценить 14
Лучшие комментарии
igor nigarb2 февраля, 14:12
Знала и поехала! Сама и виновата...
Роман Ударцев2 февраля, 14:17
В тюрягу ее! Пусть насладится сполна заморскими прынцами)) Заодно другим, нашим "золушкам" наука будет. Это не Россия, где у отцов вообще никаких прав.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала