Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Гоголь-центре" рассказали о планах на 2019 год

© Ира ПолярнаяСцена из спектакля "Барокко"
Сцена из спектакля Барокко
МОСКВА, 2 фев – РИА Новости. "Гоголь-центр" в этом году выпустит девять новых спектаклей, среди которых альтернативная история "Ромео и Джульетты" и постановка по собравшему не одну премию роману "Петровы в гриппе и вокруг него", сообщили в пресс-службе театра.
"Гоголь-центр", которому 2 февраля исполнилось шесть лет, живет не театральными сезонами, а календарными годами, поэтому планы объявляет в свой день рождения.
© Ира ПолярнаяСцена из спектакля "Барокко"
Сцена из спектакля Барокко
Сцена из спектакля "Барокко"
"В 2019 году "Гоголь-центр" выпустит девять новых спектаклей. И мы очень ждем и надеемся, что в этом году к нам вернется наш друг и художественный руководитель Кирилл Серебренников", - цитирует слова директора театра Алексея Кабешева пресс-служба.
Первой премьерой нового года 20 и 21 февраля станет спектакль "Боженька" по пьесе Валерия Печейкина. Герои пьесы – животные, зверята, которые живут на прекрасной полянке, окруженной диким страшным лесом. "Для меня это воспитательная пьеса о том, что нельзя обижать слабых", - сказал автор. Ставит спектакль режиссер-дебютант Никита Кукушкин.
В марте, 23 и 24 числа, состоится премьера "Спасти орхидею". Режиссер, композитор и автор пьесы – Владислав Наставшев, которого знает зритель "Гоголь-центра" по его постановкам – "Митина любовь", "Без страха", "Медея", "Кузмин. Форель разбивает лед". Новый спектакль – это автобиография режиссера. В спектакле его играет Один Байрон, а его маму – Елена Коренева.
В июне выйдет спектакль "Мораторий" по пьесе Мартина Макдонаха "Палачи". Адаптация русского текста Кирилла Серебренникова, режиссер Евгения Добровольская. Премьера намечена на июнь.
Режиссер Жора Крыжовников (выпускник ГИТИСа, мастерская Марка Захарова) для своего дебюта в "Гоголь-центре" выбрал пьесу знаменитого английского драматурга Джона Форда "Развратница" - альтернативную историю шекспировских "Ромео и Джульетты", очень востребованную в театрах мира. Ее постановка на сцене "Гоголь-центра" станет первой в России.
© Ира ПолярнаяСцена из спектакля "Барокко"
Сцена из спектакля Барокко
Сцена из спектакля "Барокко"
"Петровы в гриппе и вокруг него" по роману Алексея Сальникова станет еще одним новым спектаклем. Автор инсценировки Кирилл Серебренников, режиссер Элмар Сеньков. Этот роман стал настоящей сенсацией, победителем книжных фестивалей и обладателем литературных премий в 2017 году.
Петровы - обычная семья, представители всего самого усредненного. Но если приглядеться к этой среднестатистической жизни, то выяснится, что их взаимоотношения, эмоции и проблемы выходят далеко за рамки посредственного и обыденного.
Также в этом году состоится премьера нового спектакля режиссера-хореографа Евгения Кулагина.
Кирилл Серебренников
В "Гоголь-центре" состоится премьера нового спектакля Серебренникова

Посвящение примадонне

На Малой сцене начнется работа над двумя спектаклями: один – по роману Эрленда Лу "Тихие дни в Перемешках" (режиссер Алексей Золотовицкий, актер Максим Виторган), второй – по книге Стивена Фрая "История музыки" (режиссер Егор Матвеев).
В рамках лаборатории по исследованию современных текстов начнутся репетиции спектакля-посвящения русскому писателю Юрию Мамлееву.
В апреле в "Гоголь-центре" состоится концерт-посвящение Алле Пугачевой к юбилею известной певицы. Рабочее название - "Неизвестная Алла".
В этом году "Гоголь-центру" предстоят гастроли в Екатеринбурге со спектаклем Серебренникова "Обыкновенная история по роману Гончарова и в Берлине со спектаклем Серебренникова "Кому на Руси жить хорошо" по поэме Некрасова.
© Ира ПолярнаяСцена из спектакля "Барокко"
Сцена из спектакля Барокко
Сцена из спектакля "Барокко"
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала