Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

ВМФ России получил системы, ослепляющие противника

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкАндреевский флаг на одном из кораблей Черноморского флота РФ
Андреевский флаг на одном из кораблей Черноморского флота РФ
Андреевский флаг на одном из кораблей Черноморского флота РФ. Архивное фото
МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Холдинг "Росэлектроника", который входит в госкорпорацию "Ростех", приступил к поставкам ВМФ России станций визуально-оптических помех 5П-42 "Филин", которые ослепляют противника, об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе компании.
На данный момент двумя комплектами станций оснащен фрегат "Адмирал флота Касатонов", который проходит заводские испытания, а также фрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков", который вошел в состав флота в прошлом году. Подобная аппаратура также будет установлена на два фрегата проекта 22350, которые строятся на заводе "Северная верфь".
Станция "Филин", разработанная АО "Опытный завод "Интеграл", предназначена для подавления в ночное и сумеречное время визуально-оптических и оптико-электронных каналов наблюдения и прицеливания стрелкового оружия, а также оружия ближнего боя, которое применяется против надводных кораблей и катеров ВМФ. Действие станции основано на модуляции яркости светового излучения. Низкочастотные колебания яркости излучения за счет возбуждения зрительных нервов вызывают временные обратимые расстройства органов зрения.
Фрегат проекта 22350 Адмирал Горшков
"Адмирал Горшков" поразил "Калибром" цель на расстоянии более 700 км
По словам представителей холдинга, добровольцы, испытавшие на себе воздействие "Филина", отмечали невозможность ведения прицельного огня из стрелкового оружия по прикрываемым комплексом мишеням при его размещении на дальности до двух километров от позиций стрелков из-за отсутствия видимости цели. При этом каждый пятый доброволец ощутил на себе галлюциногенный эффект, а около половины испытателей отметили признаки дезориентации в пространстве, а также тошноту и головокружение.
Кроме того, в "Росэлектронике" добавили, что исходящее излучение в видимом и части инфракрасного спектрах вкупе с высокочастотной модуляцией яркости способно эффективно подавлять лазерные дальномеры инфракрасного диапазона, приборы ночного видения, а также системы наведения противотанковых управляемых ракет на дальностях до пяти километров.
Танк Т-72 на дистанции соревнований отборочного этапа конкурса Танковый биатлон-2016
Подарки для военных. Какие новинки российская армия получит в 2019-м

Фрегаты проекта 22350

Фрегаты проекта 22350 обладают водоизмещением по 4,5 тысяч тонн каждый, их вооружение состоит из 130-миллиметровой артиллерийской установки А-192 "Армат", противокорабельных ракет "Оникс" или "Калибр-НКЭ", а также зенитно-ракетных комплексов "Полимент-Редут".
В июле 2018 года Андреевский флаг был поднят на борту головного корабля этой серии - фрегате "Адмирал Горшков". Это первый надводный корабль – носитель крылатых ракет "Калибр" на Северном флоте. Он неоднократно совершал межфлотские переходы из Балтийского моря в Баренцево и Белое моря для испытаний комплексов зенитного, ракетно-артиллерийского и минно-торпедного вооружения в морских полигонах Северного флота. За весь период госиспытаний головным кораблём проекта 22350 пройдено более 80 тысяч миль, выполнено 62 боевых упражнения, в том числе 16 стрельб главным ракетным комплексом.
Крышки пусковой установки универсального корабельного стрельбового комплекса Калибр на фрегате Адмирал Макаров
Оснащенный "Калибрами" новый ракетный корабль завершил госиспытания
Также планируется принять в состав Северного флота "Адмирал Касатонов", который в течение года будет проходить заводские ходовые испытания. При этом на очереди еще два корабля проекта 22350 — "Адмирал Головко" и "Адмирал Исаков". Эти корабли будут охранять северные и тихоокеанские рубежи России.
Эти корабли — первые крупные надводные корабли, строящиеся в России после распада СССР. При их создании собраны воедино и успешно применены все последние достижения и наработки отечественных корабелов.

Усиление ВМФ России в 2019 году

В рамках госзаказа на 2019 год запланированы крупные поставки боевой техники и вооружений для армии и флота. Согласно проекту федерального бюджета, расходы на оборону, безопасность и правоохранительную деятельность в наступившем году превысят 1,3 триллиона рублей.
По словам главкома ВМФ адмирала Владимира Королева, в наступившем году для военных моряков построят около тридцати кораблей и судов обеспечения различного класса.
Фрегат Адмирал Горшков во время генеральной репетиции военно-морского парада ко дню ВМФ в Кронштадте
В Минобороны сравнили оснащение ракетами российских и иностранных кораблей
Популярные комментарии
Есть у США один кораблик, Дональд Кук называется, он испытал на себе Российские системы РЭБ. :-).
2 февраля, 10:01
Последнее время у России очень много новинок вооружения появляется. Систему ПРО США превратили в ничего. Говорят что борьба с террористами в Сирии ненужна России, но помимо борьбы с террористами сколько новейшего вооружения было испытано. Целые подразделения бандитов уничтожались без единого выстрела и без применения запрещенных видов вооружения.
2 февраля, 10:14
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала