Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Якутии опровергли информацию о дискриминации детей при приеме в школу

ЯКУТСК, 1 фев - РИА Новости. СМИ вырвали из контекста информацию об отказе принимать в школу "Айыы кыьата" города Якутска русскоязычных детей, жители уже пообщались по этому поводу с властями и нашли компромисс, сообщил РИА Новости редактор news.ykt.ru Антон Жондоров.
Портал news.ykt.ru сообщал, что якутская школа "Айыы кыьата" отказалась принимать русскоязычных детей. Как утверждалось в материале, конфликт возник после того, как жители нового микрорайона города узнали о закрытии одной из школ и решили отправить детей в "Айыы кыьата", однако в учебном заведении отказались принимать заявления.
Председатель комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке Вячеслав Никонов
Депутат Никонов призвал директора якутской школы соблюдать закон
Эту информацию опровергли глава региона и директор школы. Аналогичную позицию решил занять и редактор новостного сайта news.ykt.ru.
"СМИ выдрали из контекста информацию об отказе принимать в школу "Айыы кыьата" города Якутска русскоязычных детей. Ввели в заблуждение читателей. Сегодня на собрании родители 203-го микрорайона нашли компромисс, все вопросы улажены. В Якутске не хватает школ. Нужно строить их как можно больше, тогда и тем таких возникать не будет", - сказал Жондоров.
В якутской школе опровергли сообщения об отказе принять русскоязычных детей
На портале news.ykt.ru появилась информация, что в пятницу жители упомянутого микрорайона встретились с властями, обсудили проблему нехватки школьных мест и "пришли к компромиссу".
Ранее сообщалось, что ситуацию собирается изучать уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

Другие новости региона читайте здесь>>

Популярные комментарии
Ну главное чтобы на федеральных каналах больше про Украину говорили, про ущемление русскоязычных, а то, что своя страна катится к гражданской войне власть не волнует: дети-жены, недвижимость за рубежом. Они-то уедут, а мы останемся на руинах и выкаченных ресурсах.
2 февраля, 02:18
Что за мода пошла? Теперь от своих слов можно отказаться одной фразой: "Было вырвано из контекста"... А что вырвано,так и не сказали!!!
2 февраля, 07:21
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала