Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=
Попытка госпереворота в Венесуэле

Генсек ООН оповещен о планируемой в Монтевидео встрече по Венесуэле

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкГенсек ООН Антониу Гутерриш перед заседанием совета глав государств - членов ШОС. 9 июня 2017
Генсек ООН Антониу Гутерриш перед заседанием совета глав государств - членов ШОС. 9 июня 2017
ООН, 1 фев - РИА Новости. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш знает о планах Мексики и Уругвая провести в Монтевидео конференциею по Венесуэле, сообщил журналистам официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик в пятницу.
"Мы оповещены о мероприятии, но пока мне нечего добавить по этому вопросу", - сказал Дюжаррик, отвечая на вопрос о том, поедет ли генсек на эту встречу.
Здание МИД России
США максимально настроены на смену власти в Венесуэле, заявил МИД России
Уругвай и Мексика созывают конференцию по Венесуэле 7 февраля в Монтевидео, в ней примут участие более десяти стран и международных организаций. Мексика и Уругвай признают легитимность президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Как пояснял РИА Новости посол РФ в Уругвае Николай Софинский, идея заключается в том, чтобы собрать представителей тех стран, "которые не ангажированы и близки к нейтральным позициям, принимают идею диалога между сторонами".
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
В четверг Европарламент принял резолюцию, в которой признал Гуаидо "легитимным президентом" страны и призвал ЕС последовать этому решению.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала