Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростовский суд вызвал скорую помощь украинцу Грибу во время заседания

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 фев – РИА Новости, Юлия Насулина. Медики оказали помощь обвиняемому в содействии терроризму украинцу Павлу Грибу, который во время судебного заседания в Ростове-на-Дону пожаловался на слабость, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда Алена Катькало.
На предыдущем заседании 25 января Гриб просил суд отложить слушание из-за плохого самочувствия, однако от предложения судьи вызвать ему скорую отказался. Заседание было продолжено.
Сотрудники СИЗО. Архивное фото
Ростовский омбудсмен не выявил нарушения прав украинца Гриба в СИЗО
По словам Катькало, во время судебного заседания в пятницу Гриб стал жаловаться на общее плохое состояние и слабость. "Ему вызвали скорую. После оказания помощи процесс продолжился", - сказала собеседница агентства. Она добавила, что следующее заседание назначено на 18 февраля.
Во вторник уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook заявила, что Гриб, содержащийся в СИЗО-4 в Ростовской области, "находится на грани жизни и смерти", требуется немедленная операция на сердце, "ведь состояние здоровья сверхкритическое". Кроме того, украинский омбудсмен утверждает, что Гриб не обеспечивается полноценным медикаментозным лечением.
Задержанные украинские моряки в Лефортовском суде Москвы
Украинские моряки довольны условиями в СИЗО
Однако председатель Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Леонид Петрашис сообщил РИА Новости, что состояние Гриба удовлетворительное и жалоб на проблемы с сердцем от него ранее не поступало. Все необходимое лечение, по его данным, Гриб получает своевременно. По результатам его посещения ОНК на прошлой неделе оснований, препятствующих его содержанию под стражей и участию в судебных заседаниях, выявлено не было.
Гражданин Украины Павел Гриб 1998 года рождения обвиняется в содействии терроризму. По версии следствия, с 27 марта по 15 мая 2017 года, находясь на территории Украины, Гриб через интернет убеждал учащуюся старших классов школы Сочи осуществить закладку заранее изготовленного самодельного взрывного устройства и привести его в действие на выпускном вечере 30 июня. После этого, по данным следователей, он рекомендовал старшекласснице покинуть территорию России.
Оценить 19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала