Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-советник штаба Трампа проиграл иск к демократам

ВАШИНГТОН, 1 фев - РИА Новости, Алексей Богдановский. Экс-советник предвыборного штаба Дональда Трампа Картер Пейдж проиграл суд к демократам, свидетельствуют документы суда.
Пейдж подал в суд на Национальный комитет Демократической партии, обвиняя ее в нарушении ряда законов и распространении сведений, порочащих его честь и достоинство. Пейдж подал исковое заявление в федеральный суд Западного округа штата Оклахома и намеревался представлять себя на процессе самостоятельно, без помощи адвокатов.
Президент США Дональд Трамп
Штаб Трампа потребовал отклонить иск к России о "вмешательстве" в выборы
Судья Джо Хитон заявил, что у суда нет юрисдикции по данному вопросу, поскольку Пейдж не доказал, что предполагаемые нарушения закона со стороны демократов имели какое-либо отношение к штату Оклахома.
Ранее выяснилось, что ФБР прослушивало телефоны Пейджа, основываясь на компрометирующем докладе против Трампа от фирмы Fusion GPS, который заказали противники Трампа - демократы. Республиканцы в конгрессе в этой связи раскритиковали ФБР за "явную предвзятость" по отношению к кандидатуре Трампа. Демократы настаивают, что ФБР и Минюст не нарушали закон, который разрешает слежку за иностранными гражданами и в отдельных случаях за американцами по запросу спецслужб. По мнению демократов, были все основания начать прослушку Пейджа, в частности, из-за его "истории с российскими спецслужбами" и "подозрительной деятельностью в 2016 году, в том числе в Москве".
Пейдж давал показания конгрессу о своей деятельности и поездках в Россию. Он многократно объяснял свою роль в кампании Трампа тем, что часто бывал в небоскребе, принадлежащем Трампу, обедал в местных кафе и заходил в штаб-квартиру Трампа. При этом сотрудники Трампа говорили, что будущий президент США даже никогда не встречался с Пейджем и тот не играл важной роли в предвыборном штабе. Пейдж также обвинял "режим Барака Обамы и Хиллари Клинтон" в преследованиях по религиозному признаку. Пейдж считает, что при Обаме его подвергли слежке за католическую веру.
Россия неоднократно опровергала обвинения во вмешательстве в выборы США, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".
Во Флориде задержали экс-советника предвыборного штаба Трампа
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала