Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штаб Трампа потребовал отклонить иск к России о "вмешательстве" в выборы

Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 10 дек - РИА Новости. Адвокаты предвыборного штаба президента США Дональда Трампа требуют от суда назначить устные прения по отказу в иске Демократической партии к Трампу, России, WikiLeaks и другим ответчикам по делу о "вмешательстве" в выборы, говорится в документах суда.
Дата возможного заседания пока не назначена.
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Дональд Трамп и сдувшийся воздушный шарик спецпрокурора Мюллера
Ранее другие ответчики по делу, включая WikiLeaks, также потребовали отказать в иске, ссылаясь на его неправомочность. Россия направила в суд уведомление, что не намерена участвовать в процессе, поскольку не признает юрисдикцию американского суда. Эту позицию российское министерство юстиции обосновало историческим прецедентом, согласно которому американские суды неправомочны разбирать претензии к иностранным правительствам.
В апреле Национальный комитет Демократической партии США подал в суд на правительство РФ, Главное управление Генштаба ВС РФ (ГРУ), предпринимателей отца и сына Агаларовых, основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, а также против выборного штаба Дональда Трампа, в том числе зятя американского президента Джареда Кушнера. Иск связан с хакерскими атаками 2015 и 2016 годов и предположениями о сговоре с целью нанесения ущерба демократам, а также с целью продвижения кандидатуры Трампа.
Президент США Дональд Трамп распорядился опубликовать cекретную записки о роли ФБР. 2 февраля 2018
Трамп назвал расследование по России "американским позором"
Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".
Республиканцы заявили в связи с подачей иска, что сами готовы изучить вопрос о предполагаемой коррупции демократов. Среди вопросов, которые готовы поднять в штабе Трампа, — история со скандальным компрометирующим досье на тогда еще кандидата в президенты, которое было подготовлено компанией Fusion GPS по заказу комитета Демпартии и штаба Хиллари Клинтон.
Очень спящий агент
Очень спящий агент
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала