Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Теплоснабжение

Правительство одобрило переход Линево на метод "альткотельной"

© Depositphotos / Georg.S.VРадиатор отопления в квартире
Радиатор отопления в квартире
МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Правительство РФ одобрило переход поселка Линево в Новосибирской области на метод "альткотельной", говорится в распоряжении правительства.
"Отнести муниципальное образование рабочий поселок Линево Искитимского района Новосибирской области к ценовой зоне теплоснабжения", — говорится в документе.
Линево с населением 15 тысяч человек стал вторым проектом по введению новой модели теплоснабжения. Первым населенным пунктом, который перешел на "альткотельную", стал город Рубцовск Алтайского края.
В прошлом году администрация поселка Линево и единая теплоснабжающая организация "Сибирская тепло-энергетическая компания" (СИБТЭК) направили совместное обращение в Минэнерго об отнесении Линево к ценовой зоне теплоснабжения. Минэнерго, Минстрой и ФАС России согласовали переход Линево на новый метод — "альткотельную". Как в декабре сообщали в Минэнерго, после того, как правительство примет решение об отнесении поселения к ценовой зоне теплоснабжения, в Линево будет актуализирована схема теплоснабжения.
Город Абакан с горы Самохвал
СГК подключит Черногорск к Абаканской ТЭЦ после перехода на "альткотельную"
Новая модель рынка тепла юридически вступила в силу в РФ с начала 2018 года. Одним из ключевых ее моментов является тарифообразование на тепло по методу альтернативной котельной. Предполагается, что цена на теплоэнергию для потребителей в рамках новой модели будет определяться не по методу "затраты плюс" (ежегодно формируется региональными регуляторами на основе расходов, заявленных компанией), а в рамках свободного ценообразования, ограниченного предельной планкой.
Законом предусмотрено, что целевая модель будет внедряться исключительно на добровольной основе на территории отдельных поселений и городских округов. Для реализации модели необходимы совместное заявление органов местного самоуправления и ЕТО, а также согласие органов власти регионов РФ. Конечное решение о внедрении модели остается за правительством РФ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала