Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США утратили интерес к антитеррористическому сотрудничеству, считает МИД

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. У России возникает ощущение, что США утратили интерес к международному антитеррористическому сотрудничеству, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ в связи с докладом разведывательных служб США.
Координатор разведслужб США Дэниел Коутс выступил 29 января в Сенате с докладом о глобальных угрозах для безопасности США.
Брифинг заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова
Рябков: США пришли в Сирию, чтобы затруднить ее освобождение от террористов
"Вообще возникает ощущение, что США, несмотря на такой тяжелый урок собственной истории, как теракты "Аль-Каиды"* 11 сентября 2001 года, утратили интерес к международному антитеррористическому сотрудничеству", - говорится в комментарии.
В МИД отметили, что "вместо противодействия реальным вызовам, в Вашингтоне предпочитают выдуманные угрозы, настраивая свою общественность на конфронтацию с государствами, не собирающимися наносить американцам никакого вреда".
"Наоборот, именно США постоянно пытаются оказывать давление на Россию, Китай, Иран и КНДР экономическими санкциями и демонстрацией военной силы у их границ", - заявили в МИД РФ.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала