Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рябков: США пришли в Сирию, чтобы затруднить ее освобождение от террористов

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. США пришли в Сирию, чтобы затруднить освобождение республики от террористических анклавов, заявил в среду замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Я был бы очень рад, если бы Соединенные Штаты Америки в военном отношении покинули бы Сирию. Находятся они там незаконно, приглашения от правительства в Дамаске они не имеют, решения Совета Безопасности (ООН) на этот счет, разумеется, нет и быть не может. Они пришли туда, чтобы затруднить решение проблемы освобождения Сирии от террористических анклавов", - сказал Рябков в интервью изданию "Международная жизнь".
Заместитель Министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
Рябков: Россия готова к беспрецедентной прозрачности по ДРМСД
По его мнению, "сколько бы они (США) не прикрывались лозунгами об антитеррористической борьбе и антитеррористической коалиции, цель была другая - создать предпосылки для того, чтобы правительству в Дамаске было бы труднее". "Что сейчас изменилось, почему они вдруг должны передумать? Я не вижу для этого (вывода войск) причин", - отметил Рябков.
США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против "Исламского государства"*, причем, в Сирии действуют без согласия официальных властей страны. В декабре президент США Дональд Трамп объявил о выводе войск из САР.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала