Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине международных наблюдателей будут проверять по базе "Миротворца"

CC BY-SA 4.0 / Shao / Coat of "Myrotvorets" staff member (cropped)Жилет с логотипом сайта "Миротворец"
Жилет с логотипом сайта Миротворец
Жилет с логотипом сайта "Миротворец" . Архивное фото
КИЕВ, 1 фев – РИА Новости. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков допускает, что силовики будут проверять международных наблюдателей на предстоящих в марте выборах на предмет внесения в базу скандального украинского сайта "Миротворец".
Сайт "Миротворец" известен скандальными публикациями, в которых обнародует данные журналистов, ополченцев из самопровозглашенных ДНР и ЛНР и других граждан, которых называет "изменниками родины". Весной 2016 года "Миротворец" опубликовал списки журналистов, в том числе иностранных, которые получали аккредитацию самопровозглашенных ДНР и ЛНР, с указанием их контактных данных, после чего в адрес некоторых из них поступали угрозы. В базу данных сайта "Миротворец" также внесены сведения о ряде российских деятелей культуры. "Миротворец" не является официальным ресурсом.
Здание Центральной избирательной комиссии Украины
ЦИК Украины разрешил наблюдать за выборами 99 общественным организациям
По словам Авакова, ведомство будет "очень плотно сотрудничать со Службой безопасности Украины".
"Мы берем базы данных – наши, погранслужбы, СБУ. Если не справляемся, всегда можно заглянуть в базу "Миротворца", - заявил Аваков в интервью интернет-изданию "Левый берег", опубликованному в пятницу.
Он выразил уверенность, что силовики не допустят провокаторов на Украину под видом международных наблюдателей.
Ранее глава исполкома СНГ Сергей Лебедев заявил, что Украина не пригласила наблюдателей от СНГ для участия в мониторинге кампании по предстоящим 31 марта выборам президента.
Очередные выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для регистрации. ЦИК зарегистрировала уже 26 кандидатов. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев остается глава партии "Батькивщина", кандидат в президенты Юлия Тимошенко. О намерении баллотироваться заявил и действующий президент Петр Порошенко. Его рейтинг, по данным опросов, составляет около 14%.
Лидер политической партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко
Гриценко предложил проверить кандидатов в президенты Украины на полиграфе
Оценить 12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала