Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Освобожденные пиратами российские моряки хотят отдохнуть от потрясений

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 фев - РИА Новости. Российский профсоюз моряков (РПСМ) привал СМИ с пониманием отнестись к тому, что шестеро российских моряков, которые были похищены пиратами в Гвинейском заливе и освобождены в среду, не готовы к публичным выступлениям на эту тему и хотят отдохнуть от потрясений.
"Теперь, когда ребята находятся дома, в кругу семьи и близких, они просто хотят отдохнуть от пережитых потрясений... Шумиха, поднятая в прессе, и постоянное внимание журналистов – все это им во вред, а не на пользу. Мы всегда защищаем интересы моряков и считаем, что СМИ должны с пониманием относиться к нежеланию членов экипажа говорить о случившемся", - говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте РПСМ.
Сомалийский пират
Пираты совершили 201 нападение на морские суда в 2018 году
По оценке профсоюза, почти месяц пребывания в плену негативно сказался на состоянии моряков, и им нужно время, чтобы оправиться от стресса.
Пираты в ночь на 2 января похитили шесть членов экипажа контейнеровоза MSC Mandy в Гвинейском заливе. В материалах Росморречфлота говорилось, что на борту MSC Mandy под флагом Панамы находились 24 члена экипажа, в том числе 23 гражданина России и один украинец. В среду посольство РФ в Нигерии сообщило, что шестеро российских моряков освобождены. Позднее МИД РФ сообщил, что похищенные моряки вернулись на Родину, уточнялось, что их состояние удовлетворительное.
Ранее сообщалось, что четверо российских моряков прилетели в Санкт-Петербург, двое — в Ростов-на-Дону.
Как ранее сообщил глава балтийской организации Российского профсоюза моряков Александр Бодни, пираты напали на судно, дрейфующее в 20 милях от берега Бенина, около 8 вечера и пробыли на нем не более 2,5 часов. Согласно информации профсоюза, в ходе нападения на борт поднялись около десяти пиратов: трое говорили по-английски и отдавали приказания остальным. Нападение выглядело подготовленным, пираты были вооружены и вели себя крайне агрессивно: моряков сразу отводили на мостик, отнимали ценные вещи и заставляли лечь лицом вниз, сообщал профсоюз. Тех, кто пытался сопротивляться, били, но некоторым удалось укрыться в каютах и переждать атаку, уточняла организация.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала