Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

ЕС видит возможность для консультаций с Россией по Венесуэле

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкЛидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 30 января 2019
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в Каракасе. 30 января 2019
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Евросоюз видит возможность для консультаций с РФ по вопросу взаимодействия Москвы и контактной группы по Венесуэле, заявил в пятницу посол ЕС в России Маркус Эдерер.
"Если говорить о месте России в контексте появления этой контактной группы, потому что многое зависит от того, какой будет позиция Москвы по этому вопросу, но если вы обратитесь к положению о создании этой группы, то там есть пункт 3. И там прописано, что есть множество форм взаимодействия как внутри, так и за рамками этой группы. Поэтому я бы сказал, что российская позиция в отношении этой группы должна быть определена в дальнейших консультациях", - сказал дипломат журналистам.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
В Кремле пока не получали послание от Гуаидо
В пункте 3 положений об учреждении контактной группы по Венесуэле в частности говорится, что группа "находится в тесном контакте со странами, которые не являются ее членами". Также группа "может решить, приглашать ли какие-то из этих стран принять участие в ее встречах в качестве наблюдателей".
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала