Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай намерен укрепить партнерство с Россией и урегулировать трения с США

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел КНР Ван И
Министр иностранных дел КНР Ван И
Министр иностранных дел КНР Ван И. Архивное фото
ПЕКИН, 1 фев – РИА Новости. Китай в 2019 году намерен всесторонне укреплять стратегическое сотрудничество с Россией, устранить противоречия и разногласия с США, а также наращивать политическое доверие и сотрудничество с соседними странами, заявил глава МИД КНР Ван И, выступая на приеме внешнеполитического ведомства по случаю китайского Нового года.
"Мы продолжим продвигать создание партнерских отношений. Партнерство является нововведением китайской дипломатии в сфере межгосударственных отношений и характеризуется приверженностью диалогу без конфронтации и неприсоединением к каким-либо блокам, отбрасыванием идей "игры с нулевой суммой" и принципа "победитель забирает все", оно ведет к созданию новой модели международных отношений и сообщества единой судьбы человечества", - заявил Ван И, слова которого приводятся в заявлении на сайте МИД Китая.
Министр иностранных дел КНР Ван И
Китай намерен придерживаться принципов невмешательства в дела других стран
Он отметил, что в этом году "Китай намерен воспользоваться поводом празднования 70-летней годовщины с момента установления дипломатических отношений с Россией для дальнейшего всестороннего продвижения стратегического сотрудничества РФ и КНР".
"Мы намерены реализовать важный консенсус, достигнутый лидерами Китая и США, надлежащим образом урегулировать существующие противоречия и разногласия, прикладывать совместные усилия для того, чтобы координация, сотрудничество и стабильность стали основой китайско-американских отношений", - сказал Ван И.
Министр добавил, что Китай также будет совместно с европейскими странами работать над поддержанием мультилатерализма и совершенствованием системы глобального управления, "мы намерены укреплять взаимное политическое доверие и деловое сотрудничество с соседними государствами и развивающимися странами".
Флаги Китая
В Пекине прокомментировали заявления США о сотрудничестве России и Китая
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала