Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США пограничники нашли в фуре с огурцами рекордную партию наркотиков

ВАШИНГТОН, 1 фев – РИА Новости. Американские пограничники нашли в фуре с огурцами рекордную партию наркотических веществ фентанила и метамфетамина на сумму около 4,6 миллиона долларов, говорится в сообщении Бюро таможенного и пограничного контроля США.
"Офицеры бюро обнаружили более 400 упаковок наркотиков, спрятанных в специальном отсеке в полу фуры, который был загружен огурцами… После того как сигнал подала обученная поиску наркотиков собака, сотрудники бюро изъяли около 115 килограммов фентанила стоимостью около 3,5 миллиона долларов и почти 179 килограммов метамфетамина, стоимость которого оценивается в 1,1 миллиона долларов", - отмечается в документе.
Автомобиль скорой помощи в США. Архивное фото
В США ребенок отравился полученными на Хэллоуин конфетами с наркотиками
Это произошло на контрольно-пропускном пункте в городе Ногалес, штат Аризона. За рулем фуры находился выходец из Мексики, говорится в сообщении.
Операция удостоилось похвалы президента США Дональда Трампа, который в своем Twitter поблагодарил пограничников за хорошую работу.
Опасность фентанила заключается в его "феноменальной рентабельности": вещество легко транспортировать, поскольку при одинаковой цене с героином оно обладает гораздо большим эффектом, из одного объема вещества можно изготовить значительно больше наркотических доз.
Кандидат на пост генпрокурора, глава минюста США Уильям Барр
Кандидат в генпрокуроры США выступил против легализации марихуаны
От передозировки фентонилом в 2016 году скончался известный американский музыкант Принс (настоящее имя Принс Роджерс Нельсон), в ноябре 2018 года от смешивания фентанила, кокаина и алкоголя умер американский рэпер Mac Miller. Распространение фентанила в США находится под федеральным контролем.
Оценить 5
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала