Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Германия запретила разработку совместного с Украиной ЗРК

© AFP 2019 / Genya SavilovЗенитно-ракетные комплексы "Бук" во время военного парада в Киеве
Зенитно-ракетные комплексы Бук во время военного парада в Киеве
Зенитно-ракетные комплексы "Бук" во время военного парада в Киеве. Архивное фото
МОСКВА, 1 фев – РИА Новости. Немецкое правительство запретило компании Rheinmetall разрабатывать совместно с Украиной мобильный зенитно-ракетный комплекс, об этом в интервью агентству "Оборонно-промышленный курьер" заявил заместитель директора киевского предприятия "Арсенал" Александр Клочко.
"Мы пытались в свое время создать такой подвижный комплекс, который очень бы усложнил возможные атаки вражеской авиации на наши позиции, потому что этот комплекс был бы блуждающим и прячущимся в разных балках и окопах. И после первых десяти сбитых самолетов таким комплексом враг бы не очень захотел летать безнаказанно и иметь превосходство в воздухе", - заявил Клочко.
Зенитно-ракетный комплекс ПВО Украины
Польша и Украина создадут совместную систему ПВО
По его словам, предприятие попыталось разработать такой комплекс вместе с немецкой компанией Rheinmetall, которая занималась созданием шасси, а также систем целеуказания и сопровождения.
"Но, наши друзья немецкие, правительственные, запретили им делать это с Украиной", - посетовал Клочко, добавив, что дальнейшая разработка комплекса будет вестись в кооперации с малыми украинскими предприятиями.
Ракетные учения в Херсонской области, Украина
На Украине призвали создать оружие, способное "бить вглубь России"
Ранее член Общественного совета при Минобороны России, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко заявлял о том, что украинские средства ПВО, которые представлены еще советскими комплексами, имеют истекшие сроки испытания, а их эксплуатация представляет серьезную опасность для самолетов, которые следуют через воздушное пространство страны.
Танк Т-84У Оплот Вооруженных сил Украины
Украина не смогла поставить США единственный танк
Оценить 591
Лучшие комментарии
ССергей_СПб1 февраля, 06:07
Видимо Украинские "конструкторы" прилаживали на немецкое шасси мусорный бак и просроченные ракеты советского производства... Ну, может ещё конную упряжь для конной тяги..
edrena za nogu1 февраля, 08:19
Наверное в Германии все-таки поняли, что обезьяна с гранатой - это очень опасно!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала