Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Facebook и Twitter удалили аккаунты, якобы продвигающие интересы Ирана

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Компании Facebook и Twitter удалили из своих соцсетей аккаунты, якобы скрыто ведущие кампанию в пользу властей Ирана.
Глава Facebook по вопросам кибербезопасности Натаниэл Глейчер сообщил об удалении более 780 аккаунтов, страниц и групп, созданных в ряде стран для продвижения интересов Ирана.
Участники акций протеста в Каракасе
Эксперты рассказали, как соцсети могут повлиять на ситуацию в Венесуэле
В заявлении Twitter говорится об удалении шести тысяч сообщений, предположительно, созданных для попытки повлиять на промежуточные выборы в конгресс США в ноябре 2018 года. Отмечается, что основная часть дезинформации относительно выборов создавалась внутри США, но ее отдельные источники, возможно, располагались в Иране, Венесуэле и России.
Также сообщается, об удалении 416 аккаунтов, предположительно, имеющих отношение к российскому Агентству интернет-исследований, хотя Twitter отмечает, что не может доказать эту связь.
Бронированные машины перед штаб-квартирой Боливарианской национальной гвардии в Каракасе, Венесуэла
МИД Ирана считает события в Венесуэле результатом вмешательства США
Спецпрокурор Роберт Мюллер расследует предположения о "вмешательстве РФ" в американские выборы в 2016 году. Обвинения во вмешательстве российские власти категорически отрицают и называют их бездоказательными.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала