Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турчинов заявил, что не прятал сына от армии

© РИА Новости / Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкСекретарь СНБО Александр Турчинов на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины в Киеве
Секретарь СНБО Александр Турчинов на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины в Киеве
КИЕВ, 31 янв – РИА Новости. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в ответ на слова кандидата в президенты Анатолия Гриценко заявил, что его сын в 2014 году ушел добровольцем в национальную гвардию и служил в Донбассе.
Ранее Гриценко заявил, что украинские чиновники, в том числе Турчинов и генпрокурор Юрий Луценко, укрывали своих сыновей от мобилизации. Позже Луценко потребовал от него принести извинения. Гриценко написал в Facebook, что приносит извинения сыну Луценко, но перед самим генпрокурором извиняться не стал.
Анатолий Гриценко
Кандидат в президенты Украины Гриценко пообещал отменить призыв в армию
"В отличие от экс-министра обороны правительства Януковича Анатолия Гриценко, мой сын в самые трудные для нашего государства времена, летом 2014 года, сразу после получения диплома украинского вуза ушел добровольцем в национальную гвардию. Он честно служил, не прячась за чужие спины. Выполнял поставленные задачи и в командировках в зоне АТО", - написал Турчинов на странице в Facebook в четверг.
Он отметил, что его сын прослужил полтора года и уволился, "когда уровень противостояния начал снижаться". "Я много лет знаю Гриценко и могу привести множество фактов, доказывающих его трусость, лживость и пустое позерство", - добавил Турчинов.
Украинский военнослужащий во время учений
Беги, малыш, беги, или Чем страдает боевая мощь украинской армии"Все что угодно, только не это" – для тысяч украинцев это честный ответ на призыв служить в армии. Не все в этом признаются, предпочитая просто тихо тикать. После присяги.
Лидер партии "Гражданская позиция" Гриценко ранее заявил, что обещает в случае победы на президентских выборах отменить призыв в армию и легализовать оружие.
Выборы пройдут на Украине 31 марта. Согласно последним данным соцопроса, Гриценко входит в пятерку лидеров президентского рейтинга, его готовы поддержать около 11% избирателей.
Оценить 23
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала