Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Евросоюз выступил за мирное разрешение кризиса в Венесуэле

БРЮССЕЛЬ, 31 янв – РИА Новости. ЕС выступает за мирное и демократическое разрешение кризиса в Венесуэле, одна из целей созданной международной контактной группы заключается в том, чтобы избежать военных или насильственных тенденций, заявила в четверг глава европейской дипломатии Федерика Могерини.
"Одна из наших основных целей, и в этом мы были едины, это избежать любых насильственных и военных тенденций внутри или вокруг страны", - сказала Могерини журналистам в Бухаресте.
По ее словам, страны ЕС выступают "за мирное и демократическое разрешение кризиса".
Ранее она сообщила, что страны ЕС согласовали с рядом латиноамериканских государств создание сроком на 90 дней международной контактной группы по Венесуэле, которая должна способствовать созданию условий для проведения новых выборов в этой стране.
Джон Болтон
Болтон посоветовал Мадуро уехать подальше от Венесуэлы
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия, Китай, которые имеют большие контракты с правительством Венесуэлы, и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента государства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала