Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Болтон посоветовал Мадуро уехать подальше от Венесуэлы

ВАШИНГТОН, 31 янв — РИА Новости. Советник президента США Джон Болтон посоветовал президенту Венесуэлы Николасу Мадуро как можно скорее уйти в отставку и уехать подальше из страны.
"Я желаю Николасу Мадуро и его старшим советникам спокойной пенсии, жизни на красивом пляже вдалеке от Венесуэлы. Они должны воспользоваться амнистией президента Гуаидо и уехать. Чем раньше, тем лучше", — написал Болтон в твиттере.
Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро
Николас Мадуро: "Дональд Трамп отдал приказ меня убить"

Митинг в поддержку Мадуро

Ранее в Каракасе прошел митинг нефтяников в поддержку Мадуро, на который вышли десятки человек.
Миннефти Венесуэлы и PDVSA уже не раз выступали в поддержку Мадуро. Несколько дней назад микроблог PDVSA в твиттере был заблокирован, местные журналисты связали эти ограничения с активной поддержкой президента со стороны компании.
США 28 января объявили о введении санкций в отношении PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на семь миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти.
Посол России в Венесуэле Владимир Заемский
Посол России в Венесуэле: негативного сценария кризиса в стране не будет

Попытка госпереворота

В Венесуэле с 21 января проходят массовые протесты против действующего президента Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства.
Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы и заявила о готовности быть посредником между властями и оппозицией.
США и ряд других стран заявили о его признании.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Гуаидо заявил, что венесуэльские силовики пришли к нему домой
Так, Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы.
Помимо Вашингтона, самопровозглашенный статус Гуаидо признали в Бразилии, Канаде, Аргентине, Перу, Грузии, Албании и ряде других стран. Ранее Трамп порекомендовал американцам "до дальнейших уведомлений" воздержаться от поездок в Венесуэлу из-за готовящихся массовых протестов.
Популярные комментарии
Болтону пора на пенсию и не вершить чужие судьбы.
31 января, 21:35
Кто такой Болтон? для кого его мнение авторитетно? его советы равно сильны тому, если бы я на пример влез в чужую семью, не знакомую мне и стал бы давать советы как заниматься сэксом. СМЕШНО
31 января, 22:01
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала