Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Посол России в Венесуэле: негативного сценария кризиса в стране не будет

КАРАКАС, 31 янв – РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Посол России в Венесуэле Владимир Заемский выразил надежду, что развития событий по негативному сценарию в этой стране не будет, но пообещал помочь россиянам в случае необходимости.
"Рассчитываю, что негативного сценария не будет, рассуждать о гипотетических раскладах не хотелось бы, тем более что мы не знаем, какое число соотечественников будет готово бросить свои дома и уехать из Венесуэлы. Но я убежден, что в случае необходимости вся помощь будет оказана", - заявил Заемский российским журналистам в Каракасе.
Митингующие сторонники лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе. 30 января 2019
ЕС в ситуации с Венесуэлой хочет найти общий язык с США, считает эксперт
По его словам, общее число российских граждан и соотечественников в Венесуэле составляет от 700 до 800 человек.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. В четверг Европарламент одобрил резолюцию с призывом к странам ЕС признать Гуаидо "легитимным главой" Венесуэлы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала