Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эстония приведет в порядок самый проблемный участок границы с Россией

ТАЛЛИН, 31 янв – РИА Новости. Департамент полиции и погранохраны Эстонии объявил конкурс на обустройство границы с Россией на участке длиной 23,5 километра в юго-восточном Выруском уезде. Об этом сообщает Sputnik Эстония.
В департаменте пояснили, что речь идет о самом проблемном с точки зрения безопасности участке. Он начинается от места пересечения сразу трех границ (Эстонии, России, Латвии) и проходит вдоль российской территории до пограничного пункта Лухамаа.
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас
Премьер Эстонии проинспектировал участок строительства границы с Россией
"Давление на границу сильнее в направлении из России в Латвию, для чего границу часто нелегально переходят неподалеку от места соприкосновения границ трех государств", — объяснил выбор места для начала благоустройства руководитель бюро управления границей департамента Эгерт Беличев.
Победитель конкурса должен выполнить большой объем работы: вдоль границы предстоит проложить песчаную полосу, установить заборы со сплошным заграждением, провести электричество и всю необходимую инфраструктуру.
Осенью будут подведены итоги конкурса и заключен договор. Как ожидается, работы на этом участке займут не менее двух лет.
Правительство Эстонии одобрило детальный проект обустройства сухопутной границы с Россией в марте 2016 года.
В зависимости от особенностей ландшафта и природных условий будет возведен забор высотой 2,5 метра на протяжении примерно 90 километров, установлена современная охранная система, препятствующая незаконному пересечению границы.
Таможенно-пропускной пункт на границе России и Белоруссии
В Эстонии рассказали, как европейцы "торгуют" с Россией в условиях санкций
По последним расчетам, работы по обустройству границы обойдутся в 190 миллионов евро. Однако власти не исключают увеличения общей стоимости в связи с ежегодным ростом цен и расходов на обслуживание уже построенной инфраструктуры.
Эстония рассчитывает получить основное финансирование проекта из различных средств еврофондов.
Все новости Эстонии читайте на сайте Sputnik Эстония>>
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала