Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белоруссия сняла ограничение на число американских дипломатов в стране

ВАШИНГТОН, 31 янв — РИА Новости. Минск отменил ограничение на число американских дипломатов в Белоруссии, сообщил замглавы МИД страны Олег Кравченко.
Такое заявление он сделал, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне.
Здание Министерства иностранных дел Республики Беларусь
Минск выступает за нормализацию отношений с ЕС и США, заявил замглавы МИД
Дипломат подчеркнул, что Минск выступает за нормализацию отношений с США и Евросоюзом, но на этом пути предстоит много работы. Также Белоруссия желает сохранить хорошие отношения с Россией, добавил он.

НАТО не угрожает Белоруссии

Выступая в Вашингтоне, Кравченко также отметил, что Минск не расценивает рост военного присутствия НАТО на востоке Европы как прямую угрозу Белоруссии.
"Это создает дополнительные риски и вызовы для безопасности в регионе. Мы не видим это как прямую угрозу Белоруссии. <…> Но я не говорю, что мы это приветствуем. Мы в военно-политическом союзе с Россией — со всеми последствиями", — пояснил дипломат.
Флаги Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе
Евросоюз озвучил условия, на которых готов сотрудничать с Минском

Нормализация отношений

В 2006 году США ввели санкции против ряда лиц и организаций Белоруссии по обвинению в "нарушении прав человека" и "подрыве демократических институтов".
Стороны взаимно сократили штаты посольств, которые сейчас возглавляют временные поверенные в делах.
В последнее время отношения Белоруссии с Западом улучшились на фоне роли Минска в урегулировании конфликта на востоке Украины, что привело к расширению штата американского посольства в Минске.
В октябре глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что Минск и Вашингтон продолжат работу по взаимному возвращению послов.
Лучшие комментарии
Батька тут уже не причем. Россия отталкивает Белоруссию, как оттолкнула Украину. Предателей надо в Кремле искать.
31 января, 19:24
Ну во первых у нас в Беларуси бандеровцев никогда не было и нет, не пишите чушь. Во вторых, у вас в России есть посол США, а у нас его нет. Почему вы можете его иметь, а мы нет? Ведь нам сейчас визу открыть в США нужно в другую страну ехать. Вот речь об этом и идет, что бы посла вернуть назад и восстановить прежние дипломатические контакты. Что в этом плохого?
31 января, 19:35
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала