Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава производителя "Фрегата" заявил о преимуществах разгонного блока

© Фото : НПО им. С.А. ЛавочкинаРазгонный блок "Фрегат"
Разгонный блок Фрегат
Разгонный блок "Фрегат". Архивное фото
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Российские разгонные блоки "Фрегат", используемые для довыведения космических аппаратов на целевые орбиты, имеют "неоспоримые конкурентные преимущества" на мировом рынке пусковых услуг, заявил генеральный директор НПО им. Лавочкина Владимир Колмыков.
Ранее несколько источников сообщили РИА Новости, что на космодроме Куру при заправке окислителем разгонного блока "Фрегат" для запуска британских спутников связи OneWeb ракетой-носителем "Союз" была обнаружена негерметичность сварного шва в магистрали подачи гелия, использующегося для вытеснения топлива при работе двигателей разгонного блока. Старт планировался на 00.37 мск 20 февраля (18.37 19 февраля по местному времени). В этом запуске на орбиту намечалось вывести шесть спутников. В пресс-службе "Роскосмоса" сообщили РИА Новости, что новые сроки запуска спутников OneWeb будут определены в ближайшие два дня.
Разгонный блок Фрегат
Источник: блоки "Фрегат" на Байконуре и Куру перепроверят на наличие трещин
В ходе декабрьского запуска с космодрома Восточный "наш разгонный блок вновь доказал свои неоспоримые конкурентные преимущества на мировом рынке пусковых услуг", сказал он в интервью, опубликованном на сайте предприятия. В декабрьском пуске "разгонник" вывел на заданные орбиты сразу 28 космических аппаратов. Этот пуск стал 72-м для разгонного блока "Фрегат".
"Вся наша работа направлена на главную конечную цель - успешный пуск в запланированную дату и результативную работу космического аппарата. Но не стоит забывать, что практически каждая наша новая миссия – уникальна по своей сути и чаще всего выполняется впервые. Такое первопроходство всегда сопряжено с рядом сложностей. В этой ответственной цепочке от задумки до реализации мы, к сожалению, не застрахованы от новых вводных, требующих от нас принятия дополнительных решений по проекту. Проблемы есть, и они возникают не потому, что кто-то чего-то не делает. Некоторые трудности накапливались десятилетиями, прежний задел исчерпан, а новый не создан", - сказал Колмыков.
Пуск ракеты Союз-2.1а с разгонным блоком Фрегат
Спутники OneWeb могут запустить с Куру в конце марта при замене "Фрегата"
В 2000-2018 годах было выполнено 72 запуска разгонных блоков "Фрегат" с космодромов Байконур, Плесецк, восточный и Куру. "Фрегаты" используются в качестве верхних ступеней ракет-носителей "Союз" и "Зенит".
Оценить 22
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала