Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правоохранители не сообщают адвокатам о результатах поиска капитана "Норда"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКапитан сейнера "Норд" Владимир Горбенко в Оболонском суде Киева
Капитан сейнера Норд Владимир Горбенко в Оболонском суде Киева
Капитан сейнера "Норд" Владимир Горбенко в Оболонском суде Киева. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 31 янв - РИА Новости. Правоохранительные органы Украины не предоставляют адвокатам информацию о результатах поиска капитана рыболовецкого судна "Норд" Владимира Горбенко, сообщил руководитель украинского адвокатского объединения "Могильницкий и партнеры", сотрудники которого представляют интересы крымских рыбаков, Максим Могильницкий.
Ранее Могильницкий сообщил, что капитан "Норда" Горбенко, удерживаемый на Украине, пропал. Он не выходит на связь с родными и адвокатами. Могильницкий допустил причастность к исчезновению СБУ.
Здание министерства иностранных дел РФ
МИД выясняет ситуацию вокруг исчезновения капитана судна "Норд"
Адвокат подчеркнул, что поданные защитниками в прокуратуру и СБУ заявления относительно исчезновения Горбенко остались без ответа, при этом уголовное дело по данному факту возбуждено на основании заявления двоюродного брата капитана. "Официальной позиции украинских правоохранителей относительно исчезновения капитана мы на сегодняшний день также не дождались. О результатах проведения каких-либо поисковых операций силовики не информируют. Нас по каким-то неведомым причинам предпочитают держать в неведении. Это, прямо скажем, настораживает", - написал Могильницкий на своей странице в Facebook.
По его словам, Горбенко с момента задержания судна и до самого исчезновения находился под колоссальным давлением со стороны сотрудников СБУ и прокуратуры. "Мало того, что обычный работяга оказался вдали от родного дома и под круглосуточным наблюдением, так его при этом постоянно склоняли к признанию в том, чего не совершал", - подчеркнул адвокат.
Капитан Норд Владимир Горбенко суд киев 12 декабря 2018
"Печальная история". Юрист о ситуации вокруг капитана судна "Норд"На Украине после пропажи капитана российского судна "Норд" завели дело об убийстве. В эфире радио Sputnik политолог, юрист Кира Сазонова прокомментировала ситуацию, отметив, что факт исчезновения капитана вызывает очень серьезную озабоченность.
Украинские пограничники 25 марта 2018 года задержали судно "Норд" под флагом России в Азовском море с десятью членами экипажа. Девять из них смогли вернуться в Крым спустя семь месяцев в результате обмена на украинских моряков, задержанных за браконьерство и нарушение границы РФ.
Капитану судна не удалось вернуться в Россию, на Украине его обвиняют в преступлениях по статьям "незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом" и "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства".
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала