Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минкомсвязи рассказали о важности перехода на цифровое ТВ

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Переход России с аналогового на цифровое телевещание позволит всем гражданам смотреть большее количество телеканалов в качественном формате, а также высвободит частоты для развития цифровой экономики в стране, рассказал замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин.
"Переход на "цифру" – во-первых, это новое количество каналов, любой житель РФ будет в состоянии бесплатно принимать 20 телевизионных каналов из эфира. Еще десять лет тому назад 40% наших граждан могли принимать не более четырех каналов, а 25% только два канала в плохом качестве", - объяснил журналистам Волин.
Кроме того, по его словам, переход на "цифру" и отключение аналога очень важны с точки зрения развития цифровой экономики. "Вы не можете развивать цифровые сервисы без коммуникации с ними. Коммуникация требует частотного спектра. Частотного спектра свободного нет и единственный способ - это переводить аналоговое телевидение в "цифру" и высвобождающиеся частоты, соответственно, пускать на нужды экономики. Что и будет делаться", - добавил замминистра.
Он напомнил, что 2015 год назывался как возможное время отключения аналогового вещания. Но в 2015 году на руках у населения было только около 30-35 миллионов современных телевизоров, которые способны были принимать "цифру", что на тот момент считалось недостаточным количеством, указал Волин. Сейчас же в России более 70 миллионов телевизионных приемников, а также миллионы приставок находятся в домохозяйствах и на складах, заметил он.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — начнется 11 февраля и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря 2018 года. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.
Жительница Твери смотрит телевизор у себя дома
Все регионы первой очереди готовы к отключению аналогового ТВ-сигнала
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала