Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наблюдатели заявили о злоупотреблениях команды Порошенко админресурсом

КИЕВ, 31 янв – РИА Новости. Наблюдатели гражданской сети "Опора" зафиксировали, что команда президента Украины Петра Порошенко злоупотребляет административным ресурсом в ходе избирательного процесса, заявила в четверг на пресс-конференции координатор избирательных программ "Опоры" Ольга Айвазовская.
Ранее Порошенко заявил о намерении вновь баллотироваться на выборах президента Украины, которые пройдут 31 марта. Общественная организация "Гражданская сеть "Опора" следит за отсутствием нарушений во время проведения парламентских и президентских выборов на Украине.
Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко вновь возглавил президентский антирейтинг на Украине
"Больше всего злоупотреблений (админресурсом – ред.), которые фиксировали наши наблюдатели, касаются действующего главы государства президента Петра Порошенко", - заявила Айвазовская.
По ее словам, наблюдатели зафиксировали ряд случаев, когда работники бюджетных организаций, государственных и коммунальных предприятий привлекались к проведению агитационных мероприятий. Айвазовская также сообщила, что бюджетники привлекались к опросам относительно политических предпочтений избирателей и формированию сети сторонников Порошенко.
Кроме того, наблюдатели зафиксировали злоупотребления админресурсом со стороны кандидата в президенты Олега Ляшко.
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Киеве. 29 января 2019
Порошковая лапша на ушах избирателей: Петр Порошенко идет на второй срокИ экономику поднимет, и с Россией помирится – Петр Порошенко объявил, что хочет еще раз побыть президентом. До президентских выборов – два месяца. В ход пошла тяжелая артиллерия пиарщиков. Пока неудачно.
Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов и подача документов в ЦИК для регистрации. После подачи пакета документов у Центризбиркома есть пять дней для рассмотрения и регистрации. По последним данным, комиссия зарегистрировала уже более 20 кандидатов. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев остается глава партии "Батькивщина", кандидат в президенты Юлия Тимошенко, в то время как рейтинг Порошенко, по данным опросов, составляет около 14%.
Незавидное положение
Незавидное положение
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала