Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Больницы в Волгограде, получившие угрозы о минировании, возобновили работу

ВОЛГОГРАД, 31 янв - РИА Новости. Волгоградские больницы и поликлиники, получившие утром по электронной почте анонимные угрозы о минировании, возобновили работу, сообщили РИА Новости в комитете здравоохранения Волгоградской области.
Утром в четверг поступили анонимные сообщения о минировании более 20 объектов в Волгограде, среди них школы, больницы, торговые центры, городская дума. По информации администрации региона, спецслужбы и органы власти организовали проверку. Как сообщала мэрия, шесть школ уже работают в штатном режиме. Еще две школы в городе Волжский Волгоградской области получили сообщении с угрозами о минировании, проведена эвакуация.
Мэрия Воронежа
Мэрию Воронежа эвакуировали после сообщения об угрозе взрыва
"На данный момент все больницы и поликлиники работают в штатном режиме, все мероприятия, проведенные после поступления угроз, прошли спокойно, без происшествий. В лечебных учреждениях решения об эвакуации принимали руководители учреждений во взаимодействии со спецслужбами", - сообщили в комитете здравоохранения.
В январе по городам России прокатилась очередная волна сообщений о "минировании" административных зданий и социальных объектов. На минувшей неделе в нескольких регионах Сибири и Дальнего Востока уже поступали многочисленные анонимные сообщения о взрывных устройствах. Во вторник, 29 января, волна сообщений о "минировании" затронула Самару, Уфу, Пермь и Оренбург, 30 января - Чебоксары, Киров, Йошкар-Олу и Саранск. Все сообщения оказались ложными.
Сотрудники украинской полиции в Киеве
В Киеве три тысячи человек эвакуировали из ТЦ после звонка о "минировании"
Похожая ситуация наблюдалась более года назад. Массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в России начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 - в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала