Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Две машины за один день застряли под "мостом глупости" в Петербурге

© Фото : аккаунт Мост глупости в TwitterНад мостом на пересечении Софийской улицы и Ленсоветовской дороги вывешена растяжка с надписью "Газель не пройдет", Санкт-Петербург
Над мостом на пересечении Софийской улицы и Ленсоветовской дороги вывешена растяжка с надписью Газель не пройдет, Санкт-Петербург
С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 янв — РИА Новости. Под "мостом глупости" в Санкт-Петербурге сегодня застряли два грузовика подряд. Об этом сообщается в аккаунте моста в Twitter, который ведет общественный активист Олег Шляхтин.
"Только написал, что 55 дней без аварий и вот... 163-я "Газель" торчит под мостом! Первая в этом году", — говорится в твите.
Вскоре появилось сообщение и о 164-м грузовике, которому не удалось миновать мост. На фото с места происшествия видно, что в подмостовом проезде, высота которого обозначена красно-белой разметкой, застрял мусоровоз.
Мост через левый приток реки Кузьминки на пересечении Софийской улицы и Ленсоветовской дороги построили в 2009 году и передали в эксплуатацию в 2014-м. За статистику инцидентов с "Газелями", не вписавшимися в подмостовой проезд, сооружение прозвали "мостом глупости". После того как летом там застряла 150-я по счету "Газель", перед мостом установили дополнительные информационные щиты о допустимых габаритах машин и ограничители, а также нанесли светоотражающую разметку и смонтировали "лежачего полицейского". Но машины все равно продолжают застревать.
Комментарии городских властей о возможности дальнейшего оборудования моста дополнительными предупреждающими знаками РИА Новости пока получить не удалось.
Оценить 139
Лучшие комментарии
При чем тут проектировщики ? Полно мест с ограничением по высоте, обязанность водителя следить за этими ограничениями. В нашей фирме не так давно один влетел на машине 4,1 высотой под мост 3,5.. Тоже проектировщики виноваты? Странно, а полиция ему штраф выписала за это..
Сергей Симонов31 января, 15:39
Давно переделать пора этот мост.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала