Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Партия "Согласие" назвала обыски у мэра Риги политически мотивированными

© Sputnik / Sergey MelkonovЗдание городской Думы в Риге
Здание городской Думы в Риге
Здание городской Думы в Риге. Архивное фото
РИГА, 31 янв – РИА Новости. Латвийская партия "Согласие" назвала обыски, проведенные бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) в доме и рабочем кабинете ее лидера, мэра Риги Нила Ушакова, политически мотивированными.
Бюро по борьбе с коррупцией в среду провело обыски в кабинете и доме Ушакова. Как сообщил РИА Новости источник, обыски связаны с делом о коррупции при закупке трамваев на муниципальном предприятии Rigas Satiksme. Сам мэр заявил, что не собирается уходить с должности, так как его совесть чиста.
Мэр Риги Нил Ушаков
Рига — не для "русской партии". Что грозит Нилу Ушакову
"Вчерашние события в Риге, когда на рабочем месте и по месту жительства председателя Рижской думы Нила Ушакова KNAB провело процессуальные действия, не позволяют молчать о них. Мы считаем эти действия политически мотивированной попыткой одной партии изменить итог выборов - об этом эта партия националистов ранее открыто заявила на своем съезде", - говорится в пресс-релизе политсилы, поступившем в распоряжение РИА Новости.
В заявлении "Согласия" конкретная партия не названа.
Лидер партии "Согласие", выступающей в поддержку русскоязычных жителей Латвии, Ушаков в 2018 году сохранил свой пост после голосования на экстренном заседании городской думы, которое он созвал, чтобы понять, пользуется ли он поддержкой большинства депутатов. В поддержку мэра выступили 32 депутата из 60, оппозиционеры покинули зал до начала голосования. Решение о созыве экстренного заседания Ушаков принял из-за событий на муниципальном предприятии общественного транспорта Rigas satiksme (RS) — монополиста в этой сфере в латвийской столице, который курирует мэрия. Ряд высокопоставленных сотрудников RS были задержаны по подозрению в коррупции. После этого все пять членов правления предприятия подали в отставку.
Мэр Риги Нил Ушаков
Источник назвал сроки рассмотрения вопроса об отставке мэра Риги в думе
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала